视频1 视频21 视频41 视频61 视频文章1 视频文章21 视频文章41 视频文章61 推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37 推荐39 推荐41 推荐43 推荐45 推荐47 推荐49 关键词1 关键词101 关键词201 关键词301 关键词401 关键词501 关键词601 关键词701 关键词801 关键词901 关键词1001 关键词1101 关键词1201 关键词1301 关键词1401 关键词1501 关键词1601 关键词1701 关键词1801 关键词1901 视频扩展1 视频扩展6 视频扩展11 视频扩展16 文章1 文章201 文章401 文章601 文章801 文章1001 资讯1 资讯501 资讯1001 资讯1501 标签1 标签501 标签1001 关键词1 关键词501 关键词1001 关键词1501 专题2001
2015河南省农村信用社招考考资料
2025-09-29 02:49:45 责编:小OO
文档
1、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:可疑类

2、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?

答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。

3、抵债资产收取后应尽快处置变现。不动产应自取得多长时间内予以处置?

答案:2年内

4、对票据融资业务的不良资产管理应比照省联社的哪一个制度、办法执行?

答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》

5、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?

答案:可在充分引入竞争机制的基础上通过协议转让、招标处置、委托销售、打包出售等方式一次或分次处置。

6、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?

A、对因自身原因导致 基层信用社丧失优先受偿权负责;

B、对核实与不良资产管理相关的主从合同的使用、填写是否规范负责;

C、对不良贷款的调查估值、细分管理和处置管理负责;

D、对擅自更换抵(质)押物、保证人而增加贷款风险负责。

答案:ACD

7、借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:可疑类

8、不良贷款由哪个部门进行认定,由哪个部门进行管理与处置?

答:信贷管理部门、风险管理部门。

9、抵债资产的评估、接收、保管、处置变现等工作及有关契约、合同、证书等要件的保管工作应由哪个部门负责?

答案:风险管理部

10、《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》中所说的抵债资产的含义是什么?

答案:是指基层信用社依法行使债权或担保物权而受偿于债务人、担保人或第三人的实物资产或财产权利。

11、以物抵债的方式有哪两种?

答案:协议抵债和、仲裁机构裁决抵债

12、为加强对不良贷款的分类管理,对逾期贷款债权社应对借款人和保证人采取什么措施?

答:发送催收通知书,并指派专人加强催收,依法收贷。

13、抵债资产处置应坚持什么原则?

答案:公开透明的原则

14、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中个人责任主体按其岗位不同、承担职责不同划分为哪四类?

答案:经办责任人、审查责任人、审批责任人、领导责任人。

15、基层信用社风险管理部门要多长时间对抵债资产进行现场查看一次?

答案:每月查看一次

16、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?

答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。

17、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,本金和利息的偿还顺序必须坚持什么原则?

答:先收贷款本金,后收贷款利息的原则。

18、实施以物抵债应优先选择什么样的资产,尽快实现处置回收入帐。

答:应选择易保值、易变现的资产。

19、抵债资产处置应坚持什么原则?

答案:公开透明的原则

20、以物抵债的方式有哪两种?

答案:协议抵债和、仲裁机构裁决抵债

21、抵债资产应坚持什么方式处置?

答案:公开拍卖方式

22、接收的抵债资产应在接收后多长时间内处置完毕?

答案:3个月

23、按照《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》的规定:对不良资产管理的责任认定应怎样分工进行认定?

答案:应采取逐级负责的工作方式进行认定

24、不良贷款清收、管理、处置的责任主体是哪一级机构?

     答:县级联社

25、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?

答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。

26、《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》中所说的抵债资产的含义是什么?

答案:是指基层信用社依法行使债权或担保物权而受偿于债务人、担保人或第三人的实物资产或财产权利。

27、不良贷款保全的涵义是什么?

答案:是指在债权或第二还款来源已部分或全部丧失的情况下,重新落实债权或第二还款来源。

28、抵债资产在保管过程中,因保管不善或人为的原因造成毁损、丢失的,应该如何处理?

答案:应对责任人进行责任追究

29、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?

答案:稽核监督部

30、抵债资产处置应坚持什么原则?

答案:公开透明的原则

31、请简单陈述不良贷款管理中处置减损原则的含义。

答案:不良贷款形成后,应通过调查和完善手续等手段,防止不良贷款价值贬损,并及时清收、转化和处置,实现不良贷款价值回收最大化。

32、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?

答案:稽核监督部

33、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接收的,应在接受后多长时间内处理完毕。

答:3个月

34、按照《湖南省农村信用社呆账核销管理办法》的规定,以下哪几项债权可以作为呆账处理?

A、基层信用社经批准采取打包出售、公开拍卖、转让等市场手段处置债权或股权后,其出售转让价格与帐面价值的差额;

B、违反法律、法规规定,以各种形式、借口逃废或者悬空的基层信用社债权;

C、行政干预逃废或者悬空的基层信用社债权;

D、借款人触犯刑律,依法受到制裁,其财产不足归还所借债务,又无其他债务承担者,基层信用社经追偿后,确实无法收回的债权。

答:AD下载本文

显示全文
专题