视频1 视频21 视频41 视频61 视频文章1 视频文章21 视频文章41 视频文章61 推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37 推荐39 推荐41 推荐43 推荐45 推荐47 推荐49 关键词1 关键词101 关键词201 关键词301 关键词401 关键词501 关键词601 关键词701 关键词801 关键词901 关键词1001 关键词1101 关键词1201 关键词1301 关键词1401 关键词1501 关键词1601 关键词1701 关键词1801 关键词1901 视频扩展1 视频扩展6 视频扩展11 视频扩展16 文章1 文章201 文章401 文章601 文章801 文章1001 资讯1 资讯501 资讯1001 资讯1501 标签1 标签501 标签1001 关键词1 关键词501 关键词1001 关键词1501 专题2001
公常识题50题
2025-10-06 06:04:27 责编:小OO
文档
公常识题50题

以下是50道公常识题,供参考:

1. 中国古代传统文化的经典之一《孙子兵法》是哪个朝代的作品?

答案:春秋时期。

2. 世界上最大的工业博物馆是?

答案:英国科尔克沃尔德工业博物馆。

3. 中国古代传统戏剧中,由四大名著中的《西游记》改编的歌舞剧是?

答案:《大闹天宫》。

4. 青藏铁路全长多少公里?

答案:1,956 公里。

5. 日本第一任女首相是谁?

答案:渡边美智子。

6. 《夏洛特烦恼》的导演是谁?

答案:彭大魔。

7. 中国五大名绣之一的苏绣的发源地是?

答案:江苏苏州。

8. 世界上最大的峡谷是?

答案:美国科罗拉多峡谷。

9. 我国古代四大发明中的活字印刷是由哪位发明家发明的?

答案:毕昇。

10. 中国有多少个省、自治区和直辖市?

答案:34 个。

11. 中国古代建筑中用于支撑房屋的柱子称为?

答案:梁柱。

12. 世界上最大的人工岛是?

答案:迪拜人工岛。

13. 《古剑奇谭》的主人公是谁?

答案:霓凰。

14. 灵璧县彭祖故里主要纪念的是哪个历史人物?

答案:彭祖。

15. 甘肃省的省会是哪座城市?

答案:兰州。

16. 高速公路上,限速标志为什么颜色?

答案:红底白字。

17. 《音乐之声》的主题曲是哪首歌?

答案:《Do-Re-Mi》。

18. 梁山好汉有多少个人?

答案:108 个。

19. 东京是哪个国家的首都?

答案:日本。

20. 我国古代四大美女之一的是谁?

答案:杨贵妃。

21. 世界上最长的河流是?

答案:尼罗河。

22. 奥运会火炬的传递方式始于哪届奥运会?

答案:1984 年洛杉矶奥运会。

23. 北京故宫是哪个朝代的建筑?

答案:明朝。

24. 《水浒传》中,武松杀死了谁?

答案:潘金莲的丈夫西门庆。

25. 中国古代的世界奇观之一是?

答案:长城。

26. 世界上最高的峰是?

答案:珠穆朗玛峰。

27. 著名的福建武术门派是?

答案:南少林。

28. 中国五千年文明史上开国元勋是谁?

答案:黄帝。

29. 世界上最长的桥是哪座桥?

答案:世界最长海底隧道——英吉利海峡隧道。

30. 中国四大发明之一的造纸术是由谁发明的?

答案:蔡伦。

31. 天安门广场的面积是多少平方米?

答案:44 万平方米。

32. 世界上最古老的国家是哪个国家?

答案:叙利亚。

33. 《星际迷航》的主角是谁?

答案:詹姆斯·柯克船长。

34. 四川省的省会城市是?

答案:成都。

35. 丝绸之路起点是哪个城市?

答案:西安。

36. 中国的国花是什么?

答案:牡丹。

37. 《大话西游》中,唐僧是被哪个妖怪抓走的?

答案:蜘蛛精。

38. 世界上最大的盆地是?

答案:青藏高原。

39. 中国最著名的地理奇观之一是?

答案:黄河壶口瀑布。

40. 《西游记》中,唐僧取经的主要目的地是?

答案:印度。

41. 著名的山西武术门派是?

答案:太极拳。

42. 中国古代的世界奇观之一是?

答案:秦始皇陵。

43. 《独孤皇后》的原著作者是谁?

答案:田晓梅。

44. 世界上最大的岛屿是?

答案:格陵兰岛。

45. 《雍正王朝》中,雍正的后宫人数有多少?

答案:72。

46. 世界上最深的海沟是哪个海沟?

答案:马里亚纳海沟。

47. 《大话西游》中,至尊宝的手中拥有什么神器?

答案:定海神针。

48. 中国古代传统文化的经典之一《道德经》是哪个朝代

的作品?答案:春秋时期。

49. 中国最古老的一项运动是?

答案:射箭。

50. 世界上最大的运河是?

答案:中国的京杭大运河。下载本文

显示全文
专题