视频1 视频21 视频41 视频61 视频文章1 视频文章21 视频文章41 视频文章61 推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37 推荐39 推荐41 推荐43 推荐45 推荐47 推荐49 关键词1 关键词101 关键词201 关键词301 关键词401 关键词501 关键词601 关键词701 关键词801 关键词901 关键词1001 关键词1101 关键词1201 关键词1301 关键词1401 关键词1501 关键词1601 关键词1701 关键词1801 关键词1901 视频扩展1 视频扩展6 视频扩展11 视频扩展16 文章1 文章201 文章401 文章601 文章801 文章1001 资讯1 资讯501 资讯1001 资讯1501 标签1 标签501 标签1001 关键词1 关键词501 关键词1001 关键词1501 专题2001
脑筋急转弯精选100题
2025-10-05 05:16:55 责编:小OO
文档
脑筋急转弯精选100题

如果生活中你感觉自己反应迟钝,经常自己放的东西转眼就忘了,那你不妨多猜猜脑筋急转弯,它可以帮助你更好的开发大脑。今天给大家带来一些脑筋急转弯谜语,希望可以帮助到有需要的同学!

精选脑筋急转弯100道

1、什么东西最能让人满足?

答案:袜子

2、一个猎人,一只,抢射程100米,有一个狼离猎人200米,猎人和狼都不动,可是猎人却开把狼打死了?

答案: 长一百米

3、哪个寨子的人是最多的?

答案: 柬埔寨

3、老王的头发已经掉光了,可为什么他还老去理发店?

答案: 老王是理发师

4、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

5、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

6、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

7、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

8、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

9、小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

10、鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

11、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

12、什么车子寸步难行?

答案:风车

13、什么酒不能喝?

答案:碘酒

14、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

15、什么路最窄?

答案:冤家路窄

16、什么人生病从来不看医生?

答案:盲人

17、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:铁锤当然不会破了

18、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走

19、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

答案:卡车司机当时没开车

20、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛

21、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

答案:备用胎

22、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

23、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?

答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

24、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?

答案:全都死了

25、太平洋的中间是什么?

答案:是平字

26、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?

答案:企鹅嘛

27、万兽之王是谁?

答案:动物园园长

28、用什么可以解开所有的谜?

答案:答案

29、专爱打听别人事的人是谁?

答案:记者

30、谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人

31、把8分成两半,是多少?

答案:0

32、口吃的人最吃亏的是?

答案:打国际长途电话

33、身份证掉了怎么办?

答案:捡起来

34、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?

答案:晕过去了

35、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明

36、猫见了老鼠为什么拔腿就跑?

答案:跑去捉老鼠

37、大象的左边耳朵象什么?

答案:右边耳朵

38、针掉到大海怎么办?

答案:再买一颗

39、一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?

答案:两个半小时不就是一个小时吗

40、什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

41、人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气

42、什么时候看到的月亮最大?

答案:登上月球时

43、什么人一年中只工作一天?

答案:圣诞老人

45、什么事睁一只眼闭一只眼比较好?

答案:射击

46、为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?

答案:人本来就只有一只左眼睛

47、哪颗牙最后长出来?

答案:假牙

48、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?

答案:推开门

49、什么人最会弄虚做假?

答案:魔术师

50、有两个面的盒子吗?

答案:有!里面和外面

51、铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?

答案:会被偷走

52、“新华字典”有多少个字?

答案:四个

53、超人和蝙蝠侠有什么不同?

答案:一个内裤穿里面,一个穿外面

5 4 0 繬 HN 篘 胈 爛 g N }Y ? / p > 下载本文

显示全文
专题