视频1 视频21 视频41 视频61 视频文章1 视频文章21 视频文章41 视频文章61 推荐1 推荐3 推荐5 推荐7 推荐9 推荐11 推荐13 推荐15 推荐17 推荐19 推荐21 推荐23 推荐25 推荐27 推荐29 推荐31 推荐33 推荐35 推荐37 推荐39 推荐41 推荐43 推荐45 推荐47 推荐49 关键词1 关键词101 关键词201 关键词301 关键词401 关键词501 关键词601 关键词701 关键词801 关键词901 关键词1001 关键词1101 关键词1201 关键词1301 关键词1401 关键词1501 关键词1601 关键词1701 关键词1801 关键词1901 视频扩展1 视频扩展6 视频扩展11 视频扩展16 文章1 文章201 文章401 文章601 文章801 文章1001 资讯1 资讯501 资讯1001 资讯1501 标签1 标签501 标签1001 关键词1 关键词501 关键词1001 关键词1501 专题2001
2024年道路运输安全员考试题库及答案 - 百度文库
2025-10-08 02:19:58 责编:小OO
文档
2024年道路运输安全员考试题库及答案

一、单选题

11.在以下选项中关于安全生产管理方针描述正确的是( )。

A.安全为辅,预防为主,协调管理

B.预防为辅,协调管理

C.预防为主,协调管理

D.安全第一,预防为主,综合治理

答案:D

12.根据《中华人民共和全生产法》规定,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,强化和落实生产经营单位的( )。

A.法律责任

B.管理责任

C.主体责任

D.政治责任

答案:C

13.根据《中华人民共和全生产法》相关规定,以下关于生产经营单位相关职责的表述中不正确的是( )

A.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患应该直接向负有安全生产监督管理职责的主管部门报告

B.建立安全生产责任制

C.保障安全生产资金投入

D.设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员

答案:A

14.根据《中华人民共和全生产法》要求,安全生产工作应当以人为本,坚持( ),强化和落实生产经营单位的主体责任。

A.协调发展

B.均衡发展

C.安全发展

D.重点发展

答案:C

15.以下哪个( )是我国全面规范安全生产的专门法律,是安全生产法律体系的基本法。

A.中华人民共和国交通安全法

B.中华人民共和国环境保

C.中华人民共和全生产法

D.中华人民共和国公路法

答案:C

16.《中华人民共和全生产法》要求,以下关于事故隐患排查治理的表述中不正确的是( )。

A.生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查

B.生产经营单位对检查中发现的安全问题,应当立即处理

C.生产经营单位对检查中发现的安全问题,视情况需要进行处理

D.生产经营单位对检查中发现的安全问题不能处理的,应当及时报告本单位有关负责人,有关负责人应当及时处理

答案:C

17.根据《中华人民共和全生产法》要求,生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患需要向上级部门报告,正确的做法是( )。

A.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患,向主管部门报告

B.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患,向消防部门报告

C.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患,向门报告

D.先向本单位有关负责人报告,有关负责人不及时处理的,安全生产管理人员可以向主管的负有安全生产监督管理职责的部门报告,接到报告的部门应当依法及时处理

答案:D

18.根据《中华人民共和全生产法》,以下关于生产经营单位的主要负责人职责的表述不正确的是( )。

A.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责

B.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作部分负责

C.生产经营单位发生生产安全事故时,单位的主要负责人应当立即组织抢救,并不得在事故调查处理期间擅离职守

D.生产经营单位主要负责人是指对本单位生产经营负全面责任,有生产经营决策权的人员

答案:B

19.根据《中华人民共和全生产法》,以下关于安全生产教育和培训的表述中不正确的是( )。

A.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程

B.生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理,对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训

C.生产经营单位接收中等职业学校、高等学校学生实习的,应当对实习学生进行相应的安全生产教育和培训,提供必要的劳动防护用品

D.生产经营单位不需要建立安全生产教育和培训档案

答案:D下载本文

显示全文
专题