Part ⅡVocabulary
1.A 译文:他在这个领域的成就的功劳必须归于他的导师方教授
解析:credit荣誉,功劳;reputation名誉,声望;respect尊敬;praise赞美。
2.D 译文:由于我们无法再等我们定的货,所以不得不取消订单。
解析:postpone推迟;refuse拒绝;accept接受;cancel取消。
3.C 译文:年轻人中存在着很高的工作流动性,因为他们今天辞掉这个工作明天就会找一个新的。
解析:固定搭配,quit work 辞职,停止工作;depart离开,出发;reject排斥;quit辞职,放弃;leave离开。
4.C 译文:由于天气恶劣必须放弃寻找失踪的船。
解析:release 释放,发射;resign辞职;abandon 放弃,断念;surrender使投降。
5.B 译文:人们开的车可能是为了显示他的身份或社会地位。
解析:curiosity好奇心;status身份,地位;importance重要性;reputation声望。四个选项中与social position是一类词的只有B。
6.A 译文:创造力是指利用现存的资源产生独创与有益的方案、思想和产品。
解析:creativity 创造力;productivity 生产力;application应用;combination组合。
7.D 译文:有时艺术家发现让他们的作品赢得大众的欣赏很难。
解析:popular appetite 大众口味,在题目中指的事“赢得大众的喜爱”。Welcome欢迎; applause喝彩;appetite爱好,喜爱,胃口;appreciation欣赏,感谢。
8.A 译文:面临着项目的失败,投资商将忍受着高达三千万的损失。
解析:in the face of面对……;in time of……时期;in the event of如果……发生;in the course of在……期间。
9.D 译文:为什么我们有些人擅长数学或写作,而其他人擅长艺术和篮球。
解析:work at 致力于;gaze at凝视;aim at目的在于;excel at擅长,突出。
10.A 译文:喷气式飞机快速地升上天空,很快便消失在我们的视线中了。
解析:固定搭配,ascend into升上,升到;launch发射,在句中,若要用launch ,则要用被动语态;assess 评价;descend下降。
11.C 译文:长城是一个很好的观光胜地,每年吸引着全球各地无数的人来观光。
解析:tourist attraction观光胜地。
12.B 译文:现在残疾人能够关注他们的很多需求,上学和维持工作。
解析:pursue education 追求教育,上学。
13.A 译文:当他知道他发现了一个真正的真品时,汤姆难以掩饰自己的兴奋。
解析:conceal掩饰,掩藏;reveal展现;show显示;discover暴露。
14.B 译文:男女之间,之间的目标和欲望大相径庭。
解析:vary widely大不相同,大相径庭;swing摇摆,转向;distinguish区分,辨别; transfer转让。
15.D 译文:当地官方似乎要为上周发生的事故负责。
解析:to blame该受责备,承担责任。
16.C 译文:世贸中心遭遇的袭击给那些目睹爆炸场面的人留下了持久的印象。
解析:固定搭配,leave a lasting impression 留下持久的印象,深刻的印象。
17.B 译文:计算机科技的全面影响在接下来的几年将会让人们感受到。
解析:固定短语考察,full impact 全面影响。
18.C 译文:自动化的出现必然会带来重大的社会影响。
解析:固定短语,be bound to 必然,一定会;frightful 可怕的;compelled 强迫的。
19.A 译文:通过和平手段实现统一是我们的一贯。
解析:固定搭配,consistent policy一贯的;considerate体贴的;certain确定的;decisive果断的。
20.D 译文:调查显示相当多数量的十五岁的孩子每周要吸二十根烟。
解析:substantial numbers of相当数量的,很多很多的。
21.C 译文:化学与其他科目如物理生物等有着紧密的联系。
解析:correspond with 符合,一致;be concerned with涉及到;be correlated with与…相互关联或联系;cooperate with与某人合作。
22.A 译文:事故发生的几分钟内就对紧急情况做出了反应。
解析:respond to做出回应、反应; reply to回答,回复;adjust to 适应于;appeal to 呼吁,上诉。
23.C 译文:对热带雨林的破坏被谴责为环境的灾难。
解析:blame责备;declare声明、宣称,be declared as声明为或称为…;condemn谴责;appeal呼吁,请求。
24.B 译文:害羞的人绝不会自发地去吸引别人的注意。
解析:willingly欣然地,乐意地;voluntarily 自愿地,自发地;decidedly断然地;deliberately故意地,有意地。
25.A 译文:最近的生产障碍导致销售下滑,因而利润也下降了。
解析:decline下滑,下降;increase增加,上涨;break破坏;maintain维持。
26.B 译文:参加世界常务委员会发起的演讲的人数增加了,这让广大人民开始关注国际事务了。
解析:develop开发;sponsor赞助,发起;advance使前进;promote促进。
27.D 译文:还不是晚,但得采取及时的行动。
解析:right对的,恰当的;urgent紧急的;hurry匆忙,仓促;prompt迅速的,及时的。
28.B 译文:他渴望支配其他人,这给他的家庭带来了麻烦。
解析:please取悦;dominate支配,控制;force强迫,强加;urge催促,力劝。
29.C 译文:有关人士想将得癌症的危险减到最小
解析:take the risk of 冒着危险;decrease减少;minimize the risk将风险减到最低; claimed声称,宣称。
30.A 译文:受伤严重的士兵没有优先治疗那些轻微的伤。
解析:take priority over 优先于…;表示不优先于over后面的内容,而是take前面的内容要优先于over 后的内容。
31.D 译文:仍然不是很清楚到底是什么引起了他们之间的一系列争论。
解析:contribute贡献,出力;mark标志;ignite 点燃,燃烧;trigger引发,引起。
32.B 译文:为了现在的生存和将来的繁荣兴旺,所有的工作人员必须不断地为你的公司的每一个方面创造出新的思想。
解析:maximize最大化;thrive繁荣,兴旺;measure 估量,测量;remain保持,依然。
33.D 译文:人类可能会破坏自然平衡,但有时,自然也会进行可怕的报复。
解析:take a revenge报复,复仇。
34.A 译文:她将高失业率作为失败的证据。
解析:cite…as…将…作为…;cite 引用,引证;recite背诵;list列出;lift举起。
35.C 译文:自从日本开始重视教育和科技创新后,它的经济就有了高速发展。
解析:attach importance to重视,着重于。
36.C 译文:这个为私人产业让路,导致了之间的差距。
解析:give way to让路于,屈服于,让步;give birth to生孩子,产生.
37.C 译文:人类不应该以生态环境为代价发展经济。
解析:at the expense of 以…为代价;at the mercy of 任凭,受支配。
38.D 译文: 我们应该为我的的孩子和孙子保持最好的道德观念。
解析: replace代替;remain留下,保持,一般为不及物动词,后面不接宾语;generate 发生,产生;preserve保存,保留。
39.A 译文:合适的穿衣在生意上关系重大,这就是为什么大多数生意人都穿得很正式的原因。
解析:count for价值;count for much关系重大;account for解释,说明;allow for顾及,考虑; care for照顾,关心
40.A 译文:他在车祸中伤得很严重,而这场车祸的产生要归于踩错了刹车。
解析:be attributed to归因于;contribute to有助于,贡献;be to blame该受责备,承担责任;be applied to 应用到…。
Part ⅢReading Comprehension
Passage 1
41.答案D
解析:文章第一段就说明了,在以前秘书都是男性,因为人们认为女性在办公室的出现会影响其他员工的工作。
42.答案C
解析:由第四段可以得到答案。
43.答案B
解析:John Bowman得到这份秘书工作是因为“He was the only applicant”。
44.答案A
解析:参看文章倒数第四段最后一句话。
45.答案A
解析:作者在文章最后一句话中指出,女性也将能胜任男性所从事的这项工作。
Passage 2
46.答案C
解析:文章介绍的就是商业竞争的四种基本形式。
47.答案D
解析:由文章第二段容易得到答案。
48.答案A
解析:第四段中“tolerated”的意思是“允许”,所以答案为A。
49.答案 A
解析:作者的意思是,虽然也会出现顾客受益的价格战,但所有的公司联合起来提高价格也是很常见的。
50.答案B
解析:“serious competition…it would…in the group.”这句话中的“it”显然指代前面的“serious competition”。
Passage 3
51.答案D
解析:第一段中作者介绍Rogers是一个拼命工作并对员工要求苛刻的老板,作者以最快的速度的离开了那个家公司。可见作者不喜欢在Rogers手下那份工作。
52.答案C
解析:从第二段的前两句话可以得到答案。
53.答案A
解析:答案显然是A。
54.答案 C
解析:作者以为那个人是Rogers,即他曾经的老板。
55.答案D
解析:很显然,根据作者的前同事所了解的情况,他认为那个人很可能就是Rogers。
Passage 4
56.答案 C
解析:在第三段中作者表示:“I was going to be a complete engineer:technical genius and sensitive humanist all in one.”作者选择艺术类院校读书正是因为他想成为一个把工程技术和人文科学完美结合的优秀人才。
57.答案 A
解析:“I wanted to open my eyes…Science or engineering.”作者认为同学艺术的人交往可以开阔视野,增长见识。
58.答案B
解析:在作者看来,一个成功的工程类学生应该不仅应该具有技术才能,更需要有广阔的视野。
59.答案 D
解析:故事的最后,作者的美好理想在现实中破灭。所以他的理想固然是好,但却是不切实际的。
60.答案 B
解析:结合上下文,很显然这个“they”是指代前一句话中的“engineering and the liberal arts”。
Passage 5
61.答案C
解析:C最全面的概括了全文的主题。
62.答案D
解析:第一段中作者已经定义了slang:“refers to words and expressions understood by a large number of speakers but not accepted as appropriate formal usage by the majority”。
63.答案A
解析:“but other slang expressions enjoy momentary popularity followed by obscurity.”这句话的意思是有些俚语只流行一时,随后就会消失。“obscurity”在这里是“消隐,隐退”的意思。
.答案 D
解析:D 在文章第三段介绍俚语产生的三个条件之中,并没有大量的语言学家这一条件。
65.答案C
解析:从最后一段可以看出来作者是赞成在合适的场合使用slang和Colloquial speech的。
Passage 6
66.答案 A
解析:A项的意思是“一个人口袋里存不住钱”,当然与原文不符;B选项的意思是“钱不会长在树上”,C选项意思是“钱要好好地花”,D选项意思是“钱能生钱”都与原文意思一致。
67.答案 C
解析:由第三段可以得到答案。
68.答案A
解析:文章第四段讲述的就是Awareness of their identity,从“But case histories repeatedly show that a sense of community is essential for long-term survival.”这句话可以得到答案。
69.答案 D
解析:A、B、C都是W.R.Grace曾经或正在经营的项目,文章说W.R.Grace曾经创立航空公司,但并非经营飞机。
70.答案 B
解析:文章倒数第二段讲述的就是公司的生存之道,段落最后一句话“Multinationals must be willing to change in order to succeed.”就是这段内容的一个小结,意思是公司要想成功就必须学会变通。
Part ⅣWriting
On College Admission
It is a hot topic in recent years whether to offer college admission to every high school graduate or to select excellent students by means of examinations.
In my opinion, the answer to this argument depends on the purpose of college education. College is a special place in which students are trained to enrich their knowledge and develop the ability to reason and explore the world. Though it cannot be denied that college students should also learn to adapt themselves into the real society, mastering academic skills is still their chief task, for knowledge is the basis of the work we would take in the future.
Since students will learn much more difficult knowledge in college, not every high school graduate could digest and assimilate what would be taught in college classes, not to mention putting these theories into practical application.
Thus, my standpoint is that admission to college should be offered by examinations because educationists have still failed to devise anything more efficient and reliable than examinations and the methods of testing a person's knowledge and ability remain as primitive as ever they were.
Here examination is not just examination itself, it could reveal a person's comprehensive capacities as well. Generally speaking, students getting high marks are also those with outstanding traits. However, I am not intending to put too much emphasis on examinations. College is at a unique stage of connecting school and society and examination is not the only way to prepare our students for the future. But in most cases, we have to admit that examination is indeed an effective and useful method of selecting persons with excellent abilities.下载本文