题型有: 4. CLOZE
PART IV CLOZEDecide which of the words given in the box below would best complete the passage if inserted in the corresponding blanks. The words can be used ONCE ONLY.
[A] benefits [B] different [C] eventually [D] instruments [E] moving[F] multiple [G] unsalaried [H] number [I] paid [J] restrict[K] save [L] separately [M] similar [N] simultaneously [O] waste In 1997, author Dan Pink noted in an article in Fast Company magazine that there were approximately 25 million “free agents” in the US. A free agent, much like in sports, is a person who does not have any commitments that 【C1】______ their actions, and it includes all 【C2】______ jobs. Free agents are also referred to as contract workers, consultants and freelancers. They don’t receive health care 【C3】______, unemployment insurance or collective-bargaining rights. Free agents work with 【C4】______ clients on a variety of projects based on their unique set of abilities. In 2011, Kelly Services found that the 【C5】______ of free agents had grown to 44 million as Americans desired more freedom, flexibility and ways to get 【C6】______ for their professional skills. Recently, a study by MBO Partners projected that there could be 70 million free agents by 2020, creating a workplace environment with more free agents than full-time employees. That shows that we’re 【C7】______ from an economy that supported full-time employment and benefits to one where professionals have multiple jobs 【C8】______. Companies are hiring more free agents than ever before because they 【C9】______ money and acquire niche (合适的) expertise to solve specific business problems. This is 【C10】______ from full-time salaried workers who get benefits and are generalists in their fields. In 2009, companies hired 28% more freelancers, and now in 2012, they are hiring 36% more, reports CareerBuilder.
1. 【C1】
正确答案:J
解析:根据句子结构可知,空格处缺少动词作定语从句的谓语。空格所在处意为“自由职业者,就像在体育运动中一样,指的是行为不受任何约定______的人”,联系上文commitments一词,在备选动词中只有restrict“”在含义上与其吻合,故J项为答案。
2. 【C2】
正确答案:G
解析:根据空格后的名词jobs可推断,此处缺少形容词。结合上文提及的自由职业以及行为不受等可推断,自由职业所包括的是“无固定薪酬制的”工作,故G项unsalaried“无固定薪酬的”为答案。
3. 【C3】
正确答案:A
解析:根据空格前的receive health care可推断此处缺少名词作宾语。根据常识可知,health care属于能够领到 “津贴”的一种情况,故A项benefits为答案。
4. 【C4】
正确答案:F
解析:根据空格后的名词clients可知,该处应填入形容词。由空格所在句中的clients和a variety of projects可知,multiple“多的,多种的”符合文意,故F项为答案。
5. 【C5】
正确答案:H
解析:由空格前的定冠词the可知,该空缺少一个名词作that引导的从句的主语。结合空格后had grown to 44 million(已经增长到4400万)可推知,H项number“数量”为答案。
6. 【C6】
正确答案:I
解析:根据句子结构可知,该空应填入动词的过去分词与get构成被动语态,且该词可以与for搭配。结合句意“美国人渴望通过更自由、更灵活、更多的方式使他们的专业技能获得______”可推知,I项paid“支付”符合文意,故为答案。
7. 【C7】
正确答案:E
解析:根据句子结构可知,空格处应填入动词现在分词构成现在进行时。空格所在句提到“从一种支持全职雇用和福利的经济模式到一种职业人士同时从事多种工作的模式”,这里体现的是一种变动,因此E项moving“移动,行进”为答案。
8. 【C8】
正确答案:N
解析:根据句子结构可知,空格处缺少一个副词。结合句意“我们正在从一种支持全职雇用和福利的经济模式转移到一种职业人士______从事多种工作的模式”可知,N项simultaneously“同时地”符合文意,故为答案。
9. 【C9】
正确答案:K
解析:根据句子结构可知,空格处应填入一个动词作谓语。由上文可知,自由工作者的薪酬不是固定的,由此可推知,公司雇用自由职业者可以节约成本,K项save“节约”符合文意,故为答案。
10. 【C10】
正确答案:B
解析:根据空格前的系动词is可推断,此处缺少形容词。根据句意“这_____那些既拿着福利又是各自工作领域通才的全职薪酬雇员”可推知,该句是在拿全职薪酬雇员与上文提及的自由职业者进行比较,联系上下文可知,两者是不同的,故B项different“不同的”为答案。
[A] amuse [B] astonishment [C] deeply [D] discovery [E] earnest[F] employed [G] lying [H] pursue [I] removed [J] scare[K] significant [L] sincerely [M] slipped [N] trick [O] unknown One day, a student was taking a walk with a professor. As they went along, they saw a pair of old shoes【C1】______ in the path, which they supposed to belong to a poor man who was 【C2】______ in a field close by. The student said, “Let’s play a(n) 【C3】______on the man. We will hide his shoes, and conceal ourselves behind those bushes.” “My young friend,” answered the professor, “we should never 【C4】______ ourselves at the expense of the poor. Put a coin into each shoe, and then we will hide ourselves and watch how the 【C5】______ affects him.” The student did so, and they placed themselves behind the bushes. The poor man soon finished his work, and came across the field to the path where he had left his shoes. While putting on his coat he 【C6】______ his foot into one of his shoes; but feeling something hard, he found the coin. Wonder and 【C7】______ were seen upon his face. He proceeded to put on the other shoe; but his surprise was doubled on finding the other coin. He looked up to heaven and uttered aloud a( n) 【C8】______ thanksgiving, in which he spoke of his wife, sick and helpless, and his children without bread, whom from some 【C9】______ hand, would save from dying. The student stood there, 【C10】______ affected. He said to the professor, “I feel now the truth of those words, which I never understood before: ‘It is more blessed to give than to receive’.”
11. 【C1】
正确答案:G
解析:由句子结构可知,空格处所填单词和后面的in the path一起作saw的宾语补足语。lying的动词原形为lie,表示“位于;平放”,空格所在处意为“他们看见路上放着一双旧鞋”,因此答案为G项lying。
12. 【C2】
正确答案:F
解析:空格位于was后,因此空格处应填入一个分词或形容词。根据前面的poor mall和后面的in a field close by可知,该处想要表达的意思是“被雇用在附近的田地里工作的一个穷人”,所以选F项employed“雇用”。
13. 【C3】
正确答案:N
解析:由空格前的a(n)可知,空格处所填词为名词。从下文可知,学生想要搞一个恶作剧,把那个穷人的鞋藏起来,然后他们再藏到树丛后面看笑话,因此选N项trick“恶作剧”。
14. 【C4】
正确答案:A
解析:由句子结构可知,空格处应填入一个动词作谓语,而且应是动词原形。由空格后面的at the expense of the poor可知,这句话的意思是“我们不应该拿穷人寻开心”所以选A项amuse。
15. 【C5】
正确答案:D
解析:根据句子结构可知,空格处所填词为名词。由上文可知,教授让学生把两枚硬币放到那个穷人的鞋里,然后他们再躲起来,目的是观察穷人发现硬币后的反应,即这个新发现是如何影响他的,因此选D项discovery“发现”。
16. 【C6】
正确答案:M
解析:由句子结构可知,此处应填入动词作谓语,而且是动词过去式。由空格后面的his foot into one of his shoes可知,他把脚穿进了一只鞋里,故选M项slipped。slip除了表示“滑落;滑倒”的意思外,还可以表示“穿上”。
17. 【C7】
正确答案:B
解析:由句子结构可知,此处应填入名词,和wonder并列作主语。由句意可知,那位穷人发现钱币后感到非常惊讶,下文中的his surprise was doubled也强调了惊讶,因此答案为B项astonishment“惊讶,惊异”。备选的名词中,scare表示“使惊恐”,但原文并无此意,所以排除。
18. 【C8】
正确答案:E
解析:由句子结构可知,空格处所填词应为形容词,修饰thanksgiving。由thanksgiving后的定语从句可知,那位穷人望向天空,表达了诚挚的感激之情,因为这两枚硬币可以救活她生病的妻子和挨饿的孩子,所以选E项earnest“认真的,真诚的”。
19. 【C9】
正确答案:O
解析:由句子结构可知,空格处所填词应为形容词,修饰hand。空格前的some表示“某一个”,因为那位穷人并不知道是谁把硬币放进他的鞋里的,所以选O项unknown“未知的,不知道的”。
20. 【C10】
正确答案:C
解析:由句子结构可知,空格处应填入一个副词,修饰affected。由下旬中学生对教授说的话“我从未像现在这样感受到这句话的真理......”可知,学生被深深地感动了,因此C项deeply“深深地”为答案。
[A] access [B] accordingly [C] advocate [D] automatic [E] contend[F] content [G] enhanced [H] enriched [I] ineffective [J] intensify[K] menu [L] particularly [M] prescribe [N] routine [O] sensible How do we get more people to increase their consumption of iron-rich foods? Many nutritionists 【C1】______ the increase of a number of foods. This may help, but I contend that we should also 【C2】______ our efforts in nutrition education among our young people. I simply do not buy the argument that it is 【C3】______ to try to change eating habits. Once an intelligent person—and this includes adolescents—understands the need for a healthy diet, I think he or she will act 【C4】______. As for specific actions, I suggest that blood should be checked as a 【C5】______ part of a youngster’s yearly physical. It should contain at least 11 grams iron per 100 milliliters of blood for a girl and at least 12 grams for a boy. If it is any lower, the physician probably will 【C6】______ an easily absorbed iron supplement. Adolescents—and everyone else—should cut out highly processed foods and drinks, which may be low in iron and other nutrients. Read the labels for iron 【C7】______. Especially make sure that all bakery products are made with 【C8】______ flour or whole grains. Try adding liver (chicken, beef or any other variety) to the weekly 【C9】______. Finally, even when you are trying to lose weight, always eat a 【C10】______, well-balanced diet made up of a variety of flesh or very lightly processed foods. This way, you stand a good chance of getting not only enough iron, but also adequate amounts of all the other essential nutrients.
21. 【C1】
正确答案:C
解析:根据句子结构可知,所填词在句中作谓语,所以空格处应填入一个动词。文章第一句提出了问题,空格所在句即是许多营养学家所给出的答案:______ the increase of a number of foods。综合各备选动词可知,答案为C项advocate“拥护;提倡”。
22. 【C2】
正确答案:J
解析:根据句子结构可知,所填词在从句中作谓语,且应为动词原形。由空格前的we should also可以推测出,除了营养学家的主张,强化年轻人的营养教育也很重要,所以选J项intensify“增强,强化”。
23. 【C3】
正确答案:I
解析:根据句子结构可知,空格处应填入一个形容词。根据后一句中提到的understands the need for a healthy diet可知,健康的饮食习惯很重要,可推测出改变饮食习惯不会不起作用,所以选I项ineffective“不起作用的”。
24. 【C4】
正确答案:B
解析:本句句子结构完整,可以断定空格处应填入一个副词。备选副词中,B项accordingly的意思是“因此;相应地”,与前一句中所提到的to change eating habits相呼应,故为答案。
25. 【C5】
正确答案:N
解析:根据句子结构可知,空格处应填入一个形容词,修饰part。由空格后的yearly physical(年度体检)可以推测出,血液检查应该经常进行,所以选N项routine“常规的;例行的”。
26. 【C6】
正确答案:M
解析:根据句子结构可知,空格处所填词在句中作谓语,且为动词原形。根据空格前的the physician(医师)和空格后的an easily absorbed iron supplement(一种易吸收的铁补充剂)可以推断,此处指的是医生开的处方,所以选M项prescribe“开处方;规定”。
27. 【C7】
正确答案:F
解析:根据句子结构可知,句中缺少宾语,因此空格处应填入一个名词。根据前文提到的highly processed foods and drinks, which may be low in iron and other nutrients可知,经过高加工的食品和饮料所含的铁元素及其他营养元素也许会很低,要注意食品中的铁含量,所以选F项content“含量;内容”。
28. 【C8】
正确答案:H
解析:根据句子结构可知,空格处应填入一个形容词,修饰flour。由空格后的whole grains(全麦)可知,flour也应是经过加工的有营养的面粉,所以选H项enriched“浓缩的,丰富的”。
29. 【C9】
正确答案:K
解析:根据句子结构可知,空格处应填入一个名词。根据下一句提到的well-balanced diet可以推测出,所填词应与“饮食”有关,综合各备选名词意思可知,答案为K项menu“菜单”。
30. 【C10】
正确答案:O
解析:根据句子结构可知,空格处应填入一个形容词,与well-balanced一起修饰diet。根据空格后的a variety of flesh or very lightly processed foods可知,该食谱应为合理的饮食,所以选O项sensible“合理的;适当的”。 下载本文