英语答案解析
第Ⅰ卷
一、听力测试
略
二、单项选择
31.【答案】A
【解析】在一般现在时中,当主语为第一人称单数I时,谓语必须用am来构成系表结构,是固定搭配。故答案为:A。
32.【答案】B
【解析】in在…里面;on在…上面;at在,后跟小地点,如at home;此处指“在黑板上”,指物体的表面,故选B。
33.【答案】A
【解析】根据语境play…football(足球)和play…piano(钢琴),可知第一空处为零冠词(play和球类搭配时,球类前无冠词),第二空处为the(play和乐器搭配时乐器前用the),故答案为A。
34.【答案】B
【解析】根据语境Lingling和than her sister可知是两个人的比较,故应用形容词的比较级,tall是单音节形容词,其比较级为:tall + er = taller,故答案为B。
35.【答案】B
【解析】根据时间状语yesterday判断用一般过去时。一般过去时的构成是:主语+动词的过去式;pick动词的过去式是picked。故答案为B。
36.【答案】C
【解析】根据语境students为复数应用大于一的基数词修饰。又twenty-two girls and eighteen boys可知共40个人故,故应填基数词forty,所以答案为:C。
37.【答案】B
【解析】根据He often tells jokes to make us可知这里考查了make sb. do sth.使某人干某事。后面跟动词原形。故选B。
38.【答案】A
【解析】根据语境以及上下文,本题考查的是连词的用法。根据设空处前后句两个形容词的意思“有趣”和“刺激”,可知两者之间是并列关系,所以用连词and,故选A。
39.【答案】C
【解析】根据Could you please tell me ,可知本句考查了宾语从句的用法。在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项A是疑问句语序,排除掉。再根据I didn’t hear it clearly可知这里句子使用的时态是一般过去时,表示说话这个动作发生在过去,时态应该用一般过去时。故选C。
40.【答案】C
【解析】首先明确各选项中句子的意思,A:没问题;B:不客气;C:祝贺你;根据第一句话的句意“我在英语写作比赛中获得了第一名.”可知下文应该是表示祝贺的话。即“祝贺你!”,故选:C。
三、完形填空
41.【答案】C
【解析】根据“for many years”可知,此处时态为现在完成时,因主语“life”为单数,所以此处应该为C。
42.【答案】A
【解析】根据“haven’t found”可知此处为否定表示还没发现,所以此处应该用表示否定的yet。
43.【答案】C
【解析】这句话的句意为地球不是太热也不是太冷,所以此处应该为too hot,答案为C。
44.【答案】D
【解析】根据“larger”可知,此处为比较级,在四个选项中只有much可以修饰比较级,故答案为D。45.【答案】C
【解析】此处考查数的表达。AB中形式不对;billions of数以亿计的,billion要加s,故答案为C。
46.【答案】A
【解析】根据“Their light has to travel for many years to reach us”客户,此处强调宇宙非常大,how far有多大,故答案为A。
47.【答案】B
【解析】此处考查不定式,此处应该用不定式“to take photos”表示目的。
48.【答案】D
【解析】根据“even”和“outside”可知,此处表示去比火星更远的地方,火星在太阳系,所以答案为D。
49.【答案】B
【解析】enough修饰形容词时位于其后,根据上下文可知此处应为足够远,故答案为B。
50.【答案】A
【解析】此处意为宇宙中有这么多的行星,用with表示伴随,意为有,答案为A。
四、阅读理解
51.【答案】错误【解析】根据第一段a fox was walking along a road可知从前一只狐狸沿着路走,结合题目意思The fox was walking along a river,这只狐狸沿着河走,可知与原文不符故判断该句错误。
52.【答案】正确
【解析】根据第一段He saw some beautiful grapes hanging over a high wall. He stopped to look at the grapes. They looked nice to eat可知葡萄诱人,看起来很好吃,结合题目意思可知与原文相符,故判断正确。
53.【答案】错误
【解析】根据第一段The fox wanted to eat the grapes very much可知狐狸非常想吃葡萄,结合题目意思The fox didn’t want to eat the grapes very much,狐狸不是很想吃葡萄,可知与原文不符故判断该句错误。
54.【答案】正确
【解析】根据第一段The fox wanted to eat the grapes very much, but he couldn’t reach them. So he jumped as high as he could. Sometimes his nose touched a grape, but his mouth could not reach it,结合题目意思The grapes were too high for the fox to get,葡萄对狐狸来说太高了,狐狸够不到,可知与原文相符,故判断正确。
55.【答案】正确
【解析】根据最后一句In our daily life, when people can’t get something they want, they may say, “The grapes are sour.”可知在我们日常生活中当人们得不到他们想要的东西时,他们可能会说“葡萄是酸的。”结合题目意思Today, when people can’t get what they want, they often say it’s not good,如今,当人们得不到他们想要的东西时,他们可能会说这个东西不好,可知与原文相符,故判断正确。
56.【答案】D
【解析】由文中第一个表格You should have the experience in radio. You should speak standard Chine and English 可知求职者应该有广播的经验,讲标准的中文或者英语,故选D。
57.【答案】B
【解析】由文中第二个表格We need some swimming coaches who can teach the children to swim in the summer holiday. Call:66773439可知我们暑假需要一些游泳教练来教孩子们游泳。电话:66773439。故选B。58.【答案】A
【解析】由文中第四个表格we need a cleaner once a week. If you hope to get the job paid at 160 yuan once可知我们需要每周一次的清洁,160元一次付清,一个月4个星期,160*4=0,故选A。
59.【答案】C
【解析】由文中第三个表格Want to make more friends and take part in all kinds of activities, such as painting, mountain climbing and sailing? And do you want to improve your English at the same time? Come and join us. Our summer camp will satisfy all you interests可知想结交更多的朋友,参加各种各样的活动,如绘画、登山、航海,你想提高你的英语水平吗?来参加我们的夏令营,满足你所有的兴趣爱好,既适合学生,又可以提高英语水平,最应该去夏令营,故选C。
60.【答案】A
【解析】由文中四个表格可知都是一些招聘信息或者广告,最有可能在报纸上看到,故选A。
61.【答案】B
【解析】根据划线单词的下文If people breathe in second﹣hand smoke from time to time, they could get sick from it. It can cause lung cancer(肺癌)and many other diseases,如果人们经常吸二手烟,他们会得病。它能引起肺癌和其他疾病。可推测Second﹣hand smoke is the smoke that comes from the smoker’s breath,二手烟是一种来自吸烟者…的烟,故猜测breath意为呼吸,意为:呼出的烟。故选B。
62.【答案】D
【解析】根据第四段Most of these deaths happened in Africa and Southern Asia where health care is very poor,可知大部分的死亡发生在医疗保健匮乏的非洲和南亚,结合选项D的意思Health care is very poor in Africa and Southern Asia,医疗保健在非洲和南亚很匮乏,与原文相符,故判断该项正确,故选D。
63.【答案】A
【解析】根据第一段We all know health is the most important in our life,可知作者认为健康是生活中最重要的,故选A。
.【答案】D
【解析】根据最后一段You can ask the smokers, such as your parents, to smoke outside. And, if someone smokes close to you, you’d better hold your breath or just walk away,可知你可以让吸烟者,例如你的父母到外面吸烟。你最好屏住呼吸或径直走开,结合选项A的Standing close to the persons who smoke站在吸烟者旁边与原文不符,故排除该项;B的Asking your parents to go out of your house让你父母到房子外面,原文指的是父母如果吸烟的话,让父母到外面。故该项与原文不符,故排除该项;C的Holding your breath all the time一直屏住呼吸原文中并没有提到all the time,故该项与原文不符,故排除;D的Walking away from the smokers 离开吸烟者与原文相符合,故选D。
65.【答案】B
【解析】根据第一段提到But not many people know about the danger of second﹣hand smoke但是很多人并不知道二手烟的危害,再根据接下来每段的主题句Second﹣hand smoke is the smoke that comes from the smoker’s breath可知本段讲述了什么是二手烟;But how serious is the problem of the second﹣hand smoke该段讲述了二手烟问题的严重性;Second﹣hand smoke is especially harmful to children because their bodies are growing该段讲述了二手烟对孩子的伤害;You can do something to keep yourself and other people away from second﹣hand smoke最后一段讲述了如何远离二手烟,可知全文都是围绕second﹣hand smoke即二手烟展开,故本文的最佳题目是second-hand Smoke,故选B。
66.【答案】A
【解析】根据文中He Jiang, a postgraduate in biology, will become the first Chinese student to give a speech in the commencement at Harvard University on May 26, 2016我们可以得知,何江将在哈佛大学发表演讲。故答案为A。
67.【答案】B
【解析】根据文中I hope my experience can encourage the students from the countryside to spare no effort in study and make their dream come true,后文Instead of giving up. He Jiang spent all his free time on English. He also make friends with natives to improve his speaking English,我们可以知道,何江应该是鼓励来自农村的学生们不遗余力的学习来实现自己的梦想,因为他自己就是在不懈的努力之下克服重重困难,最终站在哈佛的台上发表演讲,实现梦想。故答案为B。
68.【答案】C
【解析】根据文中“Different from many other families in the village, his parents never though about finding a job in big cities and leaving their two sons at home without their care. His farther was strict about their studies. He and his younger brother studies at home while the other kids in the village played in the fields. Unlike his strict farther, his mother took her sons’ side when her husband scolded the boys. She preferred to sit with her sons when they studied rather than chat with other women in the village.”我们可以知道何江的父母为了他们弟弟有很好的照顾,从来没想过去大城市打工,所以C选项说法正确。而且何江有个弟弟,他并不是家里的独生子。他们也没有和其他孩子一样去田野里玩,他们母亲在父亲责罚他们的时候选择站在他们这边,所以她的母亲对他不是很严格。故答案为C。
69.【答案】A
【解析】根据第四段“After beating three students from Harvard Kennedy School in the third and final round, He Jiang made it to get the chance to speak at the commencement. With the encouragement from Professor Diana Eck, He Jiang decided to apply for the chance to speak at the commencement.”我们可以得知,在教授的鼓励下,何江决定申请毕业演讲的机会,并经过几轮较量,成功赢得演讲的机会。所以这段主要是讲他如何得到演讲的机会的。故答案为A。
70.【答案】D
【解析】从全文来看,我们可以得知,何江作为一名来自农村的学生,通过刻苦努力一步步走到了哈佛毕业典礼的舞台演讲。在遇到困难的时候,何江从来没有想过放弃,而是不懈努力的完善和提高自己。所以这篇文章主要想要表达就是有志者,事竟成的思想。故答案为D。
五、补全对话
71.【答案】D【解析】根据What are you doing here?可知,这里应该回答他在干什么,结合选项,答案为D。
72.【答案】C
【解析】根据回答Yes, Summer is the best time for travel and I’d like to stay in a cool place可知,这里的问题应为跟暑假有关的一般疑问句,结合选项,答案为C。
73.【答案】B
【解析】根据Any suggestions?可知,这里应该推荐旅行的地方,故答案为B。
74.【答案】E
【解析】根据Thank you可知,他赞同他的建议,故答案为E。
75.【答案】A
【解析】根据I’ll help my father with his business可知,他只能待在家里,故答案为A。
第Ⅱ卷
六、综合填空
(一)选词填空:根据对话内容,从方框中选择恰当的单词填空。
76.【答案】alone
【解析】根据His parents were doing business in another city可知,皮特独自一人在家,故答案为alone独自的。
77.【答案】games
【解析】这句话意为他经常打开电脑玩电脑游戏,玩电脑游戏:play computer games,故答案为games。78.【答案】bad
【解析】这句话的句意为但是总是坐在电脑前打游戏对他不好。be bad for…对…不好,故答案为bad。79.【答案】realized
【解析】这句话的句意为他的父母及时的意识到了他的问题,realize意识到,这句话的时态为一般过去时,故答案为realize的过去式realized。
80.【答案】believes
【解析】这句话意为他相信他很快就能赶上他的同学们,相信believe,因主语为he,所以此处应该用believe 的单数形式believes。
(二)单词拼写,根据所给的中文或首字母提示写出单词在句子中的正确形式,每空只能填一词。
81.【答案】good
【解析】根据提示汉语结合语境推测句意是牛奶对我们有益,由设空处前后单词判断设空处考查的短语是be good for,提示词“好的”是形容词good,所以答案是:good。
82.【答案】pencil
【解析】根据提示汉语结合语境推测句意是请给我一支铅笔,由设空处前面的不定冠词a判断设空处应填名词,提示词铅笔是pencil,且根据设空处前面有不定冠词a判断用名词单数形式。所以答案是:pencil。
83.【答案】fast/quickly
【解析】根据提示汉语结合语境推测句意是我的哥哥能够跑得很快,由设空处单词修饰前面的动词run判断设空处应填副词,提示词“快地”是fast/quickly,所以答案是:fast/quickly。
84.【答案】ours
【解析】根据提示汉语结合语境推测句意是他们的房子小,但是我们的大一点,由设空处单词在后一个句子中作主语并且后面没有名词,判断设空处应填名词性物主代词,提示词“我们的”是ours,所以答案是:ours。
85.【答案】warned
【解析】根据提示汉语结合语境推测句意是我的哥哥警告我晚上不要出去,由设空处后面的宾语me判断设空处应填动词,提示词“警告”用warn,本题中根据设空处前面有has判断用现在完成时,现在完成时的构成是:主语+have/has+动词的过去分词;所以答案是:warned。
86.【答案】red
【解析】根据所给首字母提示结合问句中的What colour推测答语的句意是我喜欢红色,红色用名词red,所以答案是:red。
87.【答案】past
【解析】根据所给首字母提示结合语境推测句意是我在十点半上床睡觉,由于设空处前面有介词at,所以缺少一个表达具体时刻的时间短语,根据句意十点半用half past ten,所以答案是:past。
88.【答案】September
【解析】根据所给首字母s及大写提示结合语境推测句意是在中国,新学年通常在九月,由于设空处前面用了介词in再结合实际情况应该填九月September,所以答案是:September。
.【答案】opinion
【解析】根据设空处前面的in my结合首字母提示推测句意是在我看来,杨丽萍是最杰出的舞蹈家之一,短语在某人看来用in one’s opinion,opinion为名词观点。所以答案是:opinion。
90.【答案】avoid
【解析】根据文化背景常识,结合所给首字母提示推测句意是当你跟来自西方国家的人交流的时候,请避开像年龄、体重或金钱这样的话题,表达避开用动词avoid,且放在please后面构成祈使句用动词原形,所以答案是:avoid。
七、书面表达
【答案】The safety around us
Safety is very important for us students. Accidents often happen around us. So we must pay much attention to safety. At home, we should be careful with fire and electricity. Make sure power supply and gas holder are turned off before you leave home. It will be very dangerous if you leave the gas on! On the road, we should always obey the traffic rules. We mustn’t listen to music but pay full attention to the condition of roads. Besides, and we’d better not ride side by side. At school, we shouldn’t push the others on the stairs when going up and down. If unfortunately, there is an accident, call 120 as soon as possible.
Thus, it is necessary for us to do some basic medical training for unexpected needs. In short, safety must come first.
【解析】本篇话题作文要求以我们周围的安全为话题,我们可以从三个方面:在家里,在路上,在学校,根据表格所给的信息适当增加内容。本篇是说明文,可以根据表格地点的先后顺边叙述边说明安全的重要性。高分句型:
1.可以使用if引导条件状语从句,如:It will be very dangerous if you leave the gas on。
2.使用It is + adj. for sb. to do sth.句型,如:It is necessary for us to do some basic medical training for unexpected needs。下载本文