英语答案解析
选择题部分
第一部分英语知识运用
第一节单项填空
1.【答案】B
【解析】句意:—你确定你准备好考试了吗?—没问题。我已经做好准备了。A.恐怕不;B.没问题;C.很难说;D.不是真的。根据语境,故选B。
【考点】交际用语
2.【答案】D
【解析】句意:这个比赛获胜者的奖品是一个巴黎的两个星期的假期。第一空填the,是特指“获胜者的奖品”,用定冠词,第二空是泛指“一个两周的假期”,用不定冠词a。故选A。
【考点】冠词
3.【答案】A
【解析】句意:在很多方面,美国的教育体系和英国的教育体系很不相同。指代上文的名词education system,用that,而且后面有介词短语作后置定语。This表示“近指”,one是泛指可数名词单数,it是特指上文提到的名词。故选A。
【考点】代词
4.【答案】C
【解析】句意:准时付电费很重要,因为付晚了会影响你的信用。Condition条件;income收入;credit学分,信用(卡)。根据句意故选C。
【考点】名词辨析
5.【答案】C
【解析】句意:尽管网上购物已经改变了我们的生活,单数不是所有的影响都是积极的。While引导让步状语从句,意为“尽管,虽然”;since既然,自从;after在……之后;unless除非。故选C。
【考点】连词
6.【答案】B
【解析】句意:这个年轻人是诚实的,有合作精神的,当你需要他的帮助的时候,总是在那里。简言之,他是可靠的。故选B。
【考点】介词短语
7.【答案】B
【解析】句意:研究表明我们成长的文化影响我们看周围世界的基本过程。The cultures后面是定语从句,省略that,定语从句中cultures作宾语,那么还缺少一个介词,和cultures搭配用介词in,故选B。
【考点】介词
8.【答案】A
【解析】句意:当我们学会让我们的差异联合起来而不是将我们分离的时候,我们就获得很多。A.将……分开;B.拒绝,拒收;C.控制;D.放弃。根据语境,故选A。
【考点】动词辨析
9. 【答案】A
【解析】句意:到公元前100年为止,丝绸已经成为丝绸之路上交易的主要商品之一。时间状语是by+过去时间,谓语用过去完成时。故选A。
【考点】动词时态
10.【答案】D
【解析】句意:为了回到水污染的问题,我想要你研究一下2012年澳大利亚进行的研究。使用非谓语动词作定语,study和conduct是动宾关系,用过去分词作定语。B项也表示被动,但是不定式的被动,表示将要发生的事情。故选D。
【考点】非谓语动词
11.【答案】B
【解析】句意:关于人类为什么哭的时候会流泪,科学家已经提出了很多理论,没有一个被证明了。使用定语从句,先行词是theories,指物,定语从句中用代词+介词+关系代词which引导。故选B。
【考点】定语从句
12.【答案】C
【解析】句意:当孩子远离他们生活的时候,这些老人感觉和世界隔绝了。Carry away带走,夺走;break down崩溃,破坏,抛锚,分解;cut off切断;bring up养育,培养。故选C。
【考点】动词短语
13.【答案】D
【解析】句意:突然停止可能是一个可怕的经历,尤其是如果你以高速运行的时候。故选D
【考点】副词
14.【答案】C
【解析】句意:当最后决定课程的时候到了,我决定申请能反映我兴趣的课程。A.;B.保留;C.反映,反射;D.宠坏。故选C。
【考点】动词
15.【答案】D
【解析】句意:如果和科学家不共同努力,艾滋病相关的死亡就不会从2005年的最高点下降。使用虚拟语气,if条件句用的had done,而且省略it,将had提前,主句用would have done表示对过去情况的虚拟。故选D。
【考点】虚拟语气
16.【答案】A
【解析】在文章中,你需要用具体的例子来支持总的观点。A.具体,明确的;B.永久的;C.抽象的;D.全球的,共通的。故选A。
【考点】形容词
17.【答案】C
【解析】乔治不可能走得太远了。他的咖啡仍然是温的。can’t have done是对过去的否定推测;must have done过去一定做了某事;might have done过去可能做了某事;needn’t have done过去本不必做某事。故选C。
【考点】情态动词+have done
18.【答案】D
【解析】句意:我一直很喜欢你组织的所有的活动并且希望在未来的几年里参加更多的活动。这里修饰的是上文的activities。故选D。
【考点】短语
19.【答案】A
【解析】句意:我在海上航行和现在和学生一起一样快乐。使用非谓语动词作状语,I和work是主谓关系,用现在分词作时间状语。故选A。
【考点】非谓语动词
20.【答案】B
【解析】句意:—电影在八点半开始,我们走之前可以迅速吃点东西。—听起来很棒。8点十分见。故选B。【考点】交际用语
第二节完形填空
语篇解读:这是一篇记叙文。作者讲述自己为了离丈夫近一些,住在他所在的沙漠的军营里,寂寞的生活和艰苦的生活条件让作者难以忍受,她写信告诉父母要回家。父亲给他的信中就两行字,就是这两行字使作者改变了自己对人生的态度。
【解析】根据上文的I went to live there,可知,作者去住在丈夫的军营为了靠近丈夫。A.远离;B.在……后面;C.靠近;D.超过。故选C。
【考点】介词
22.【答案】A
【解析】根据下文I was left in a tiny shack(棚屋) alone.可知,作者以前从没有感觉这么不开心。A.以前;B.已经;C.然后;D.仍然。故选A。
【考点】副词
23.【答案】D
【解析】根据almost 125F,可知炎热让人无法忍受。故选D。
【考点】形容词
24.【答案】B
【解析】根据上文a desert和alone,可知,没有一个人可以交谈。A.仅仅;B.没有;C.很多;D.这样。故选B。
【考点】副词
25.【答案】B
【解析】根据上文a desert可知,作者吃的食物,呼吸的空气都充满了沙子。A.覆盖;B.填满;C.埋葬;D.负责,要价。故选B。
【考点】动词
26.【答案】C
【解析】根据下文coming back home,可知,作者写信给父母,告诉他们她要放弃。A.赶上;B. 维持;C. 放弃;D.起床。故选C。
【考点】动词短语
27.【答案】C
【解析】根据上文I said I couldn’t stand it one minute longer,可知,我宁愿在监狱里。A.应该;B.不妨,最好;C.宁愿;D.最好。故选C。
【考点】短语
28.【答案】D
【解析】根据上文I wrote to my parents,可知,作者的爸爸回复了作者的信,只有两行字。A.请求;B.电话;
C.问题;
D.信。故选D。
【考点】形容词辨析【解析】根据句意:这两行字将永远在我记忆力唱响—这是永远改变我的生活的两行字。故选D。
【考点】名词
30.【答案】A
【解析】根据下文I was ashamed of myself.可知,作者一遍又一遍地读这两行字。A.一遍又一遍;B.不久;
C.上上下下;
D.不时。故选A。
【考点】短语
31.【答案】C
【解析】根据上文I would look for the stars,可知,作者决定要发现在现在的环境中好的东西。A.公司,陪伴;B.占据,职业;C.环境;D. 关系。故选C。
【考点】名词
32.【答案】B
【解析】根据下文They gave me presents of their favorite artworks which they had 33 to sell to tourists .可知,作者和当地人交朋友,他们的反应让作者很惊讶。A.运动;B.反应;C.指导;D.目的。故选B。
【考点】名词
33.【答案】A
【解析】根据句意:他们给我最喜欢的艺术作品的礼物,这些作品是他们拒绝卖给游客的。A.拒绝;B.失败;C.设法完成;D.碰巧。故选A。
【考点】动词
34.【答案】B
【解析】根据下午for seashells that had been left there millions of years ago可知,作者寻找几百万前留下的贝壳。故选B。
【考点】动词,短语
35.【答案】A
【解析】根据上文millions of years ago可知,几百万年前,沙漠曾经是海床。A.地板;B.表面;C.岩石;
D.水平。故选A。
【考点】名词
36.【答案】D
【解析】根据上文two lines that completely changed my life :,可知,这里是:什么造成我这样令人惊讶的改变?A.令人震惊的;B.有挑战的;C.令人困惑的;D.令人惊讶的。故选D。
【考点】形容词【解析】根据句意:沙漠没有改变,但是我变了。表示转折关系。A.正如,因为,随着;B.但是;C.因为;
D.或者。故选B。
【考点】连词
38.【答案】A
【解析】根据下文I changed an unhappy experience into the most amazing可知,虽作者改变了自己的态度。
A.态度;
B.原则;
C.身份;
D.标准。故选A。
【考点】名词
39.【答案】D
【解析】根据上一段内容可知,作者将不愉快的经历变成最令人惊叹的人生冒险。A.假期;B.手术;C.事务;
D.冒险。故选D。
【考点】名词
40.【答案】C
【解析】根据上文I would look for the stars可知,作者从自己创造的监狱向外看,发现了星星。故选C。【考点】动词
第二部分阅读理解
语篇解读:本文是一篇议论文。文章讨论了传言的危害和人们为什么喜欢传闲话。
41.【答案】A
【解析】根据文章第三段的Many of our conversations are gossip. (我们的话题很多都是闲话),可知开头的对话是为了介绍本文的主题,故选A。
42.【答案】D
【解析】根据文章第四段的An important negative effect of gossip is that it can hurt the person being talked about,可知主要危害是他会给被讨论的人带来不愉快的经历,故选D。
43.【答案】A
【解析】根据文章第五段的The answer lies in another effect of gossip: the satisfaction it gives us,可知人们散播传言是因为它会带来满足感,故选A。
44.【答案】B
【解析】根据文章第六段的:Professor David Wilson explains that gossip is important in policing behaviors in a group.可知他认为传言能帮助人们观察自身的行为,故选B。
45.【答案】D
【解析】根据文章最后一段的:The next time you feel the urge to spread the latest news, think about why you
want to gossip and what effects your “juicy story”might have. 可知作者的建议是让人们在传言之前三思而后行。故选D。
语篇解读:本文是一篇应用文,文章提供了图书馆网页上一些书本的信息。
46.【答案】A
【解析】根据Circle Time for Young Children部分的句子As a basis for teaching relationship skills,可知这本书和孩子的社交技巧有关,故选A。
47.【答案】D
【解析】可知通过这本书能够了解到孩子的思维方式,故选D。
48.【答案】B
【解析】根据侧边栏的Year Published下的2015(90),可知有90本书是2015年出版的。故选B。
49.【答案】C
【解析】根据Children with School Problems部分的:
The physician's guide to diagnosing and treating learning disabilities in children.可知这本书介绍了如何诊断治疗孩子的病症,是给医生读的资料,故选C。
【提示】这是一篇广告布告类阅读理解,这种题目一般是比较简单的,考查细节题为主。可以使用信息筛选法做题。为了节省时间,可以用先看题目,带着题目在文中寻读的方法找到信息句,理解并找出正确答案。
50.【答案】D
【解析】可知心理学家觉得孩子的玩耍和科学家的研究有些相似。故选D。
51.【答案】D
【解析】根据文章第二段的句子overall approach (gathering direct evidence from the world)可知孩子也会像科学家一样收集证据,故选D。
52.【答案】C
【解析】根据文章第三段的句子:For example, it may only be through repeated experiments, evidence gathering and finally overturning a theory可知孩子可以通过重复自己的实验来学习语言的规律,故选C。
53.【答案】B
【解析】可知研究孩子可以让人们更好地了解科学,故选B。
54.【答案】D
【解析】根据作者在文中的用词appear to和may来弱化绝对性的表达,和通过引用其他人的观点some psychologist suggest/argue that 可知,作者的语气是谨慎的。故选D。
55.【答案】C
【解析】试题分析:根据第二段的句子:We had to earn our allowance by doing chores around the house…. wemade our own beds (no one left the house until that was done)and picked up after ourselves. We had to keep track of and if something was lost ,it was not replaced.可知,作者的母亲用不寻常的方法教育孩子。故选C。
56.【答案】A
【解析】根据第三段的句子:and there it was in the window, White, shiny, plastic and decorated with flowers ,the basket winked at me and I knew ----I knew---I had to have it.可知,当作者在橱窗里面看见这个篮子就喜欢上了它。故选A。
57.【答案】B
【解析】根据第五段的句子:I tried to hold off at first. I played it cool for a short while. But then I guess I couldn't at and it any longer:可知,作者说了很多“pleases”,因为她渴望拥有这个篮子。故选B。
58.【答案】B
【解析】可知作者觉得没有这个篮子,自行车看起来光秃秃的,使用“naked”这个词,说明这个篮子对她是重要的东西。故选B。
59.【答案】D
【解析】根据第十三段的句子:
A neighborhood girl I’d played with millions of times appeared with the exact same basket fixed to her shiny ,new bike that already had all the bells and whistles.可知作者认为其他人有和她相同的篮子是一个灾难。故选D。60.【答案】C
【解析】根据文章内容可知,作者的妈妈教育作者要通过自己的努力获得想要的东西,也就是:
Earn your bread with your sweat。故选C。
第二节
61.【答案】F
【解析】根据本段的句子:Nobody entering a university knows exactly what they want to study. If they tell you otherwise, they're lying and will probably change what they want to purse within the first quarter of attendance .可知,这段主要介绍了:你的专业在大学一年级不重要。故选F。
62.【答案】C
【解析】可知,这段主要介绍了:机会不断增加。故选C。
63.【答案】E
【解析】根据本段的句子:The relationships you develop now will probably be linked to the ones you value later, so be wise about the people who you invest yourself in .可知,这段主要介绍了:对于在一起的人要理性一些。故选E。
.【答案】B【解析】根据本段的句子Nothing good will happen when you are silent.可知,这段主要介绍了:你说的话实际上非常重要。故选B。
65.【答案】A
【解析】根据本段的句子It all begins here, by signing up to join an organization.可知,这段主要介绍了:参与一些学生的活动。故选A。
非选择题部分
第三部分写作
第一节短文改错
When I was a very young children(child), my father created a regular practice I remember well years late(later). Every time he arrived home at(∧the)end of the day, we’d greet her(him)at the door. He would ask who we was(were)and pretend not to knowing(know)us. Then he and my mother would have had(\\)a drink while she prepared dinner and they would talk about his day and hers. While they chat(chatted), my father would lift my sister and me up to sit in(on)the top of the fridge. It was both excited(exciting)and frightening to be up there! My sister and I thought he was so cool for putting us there.
【解析】因为前面有补丁冠词a,所以这里用单数。故children改成child;late是形容词“迟的”,或副词“迟地”,但是“一段时间后面应该接later”,表示“……时间以后”;at the end of 为固定搭配,意在“在什……结束的时候”;根据上下文可知,我们每天在门口迎接爸爸,用him指代my father,作greet的宾语;这句话He would ask who we…主语是we,谓语是复数,而且这篇文章是作者会议小时候的事情,用一般过去时;pretend后面接不定式做宾语。这里是否定式pretend not to do;“他和我妈妈会喝些东西。”这里不是虚拟语气,不能用would have done,用would do 表示“过去常常做”;根据主句内容my father would lift my sister可知while引导的是时间状语从句用一般过去时;on the top of…为固定搭配,意在“在……顶部”;It was both excited and frightening to be up there!这句话的主语是形式主语it,真正的主语是to be up there,主语是物的时候,表语应该用现在分词形式的形容词。
【考点】:形容词,动词时态,介词,主谓一致,代词,冠词,名词单复数
第二节书面表达
【答案】范文:
One possible student version
Planning Is Good, but Doing Is Better
Planning is good as it decides in detail how we do. However, a plan can bear no fruit without being actually carried out. My experience in the English speech contest last October is a case in point. A month before the event, I Spent hours working out a schedule outlining my goals and practical steps. After that, I set out to read widely for an inspiring topic, wrote a speech, and practiced its delivery in beautiful pronunciation with good public speech skills. I finally came out of the contest as the first prize winner.
I know how I achieved my success. It came from good planning and better doing combined.下载本文