一、单项填空(从题中所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项)
1.—Is there any chance of my being promoted?
—If you want a promotion, you’d better _______ rather than get your way.
A. play the game B. cross your fingers C. raise the red flag D. kill the fatted calf
【答案】A
【解析】play the game按章办事,守规矩,循规蹈矩;talk a good game嘴上说得好;worship the golden calf崇拜金钱;be green with envy羡慕极了,嫉妒得要死,眼红。句意:“我有升职的机会吗?”“如果你想升职,你最好循规蹈矩,不要为所欲为。”
2.Don’t _______ half way, and you will find the scenery is more beautiful when you reach the destination than when you started off.
A. give over B. give off C. give out D. give up
【答案】D
【解析】give over停止,别再做,住手;give off发出(光、热、声音、气味等);give out分发,公布,耗尽;give up放弃。句意:不要半途而废,当你到达目的地的时候,你会发现风景比你出发的时候更美。
3.His strength had almost _______ when they found him in the desert.
A. given out B. given in C. given up D. given off
【答案】A
【解析】give out用尽;give in提交,让步,屈服,投降;give up放弃;give off发出(光、热、声音、气味等)。句意:当人们在沙漠中发现他的时候他已经用光了最后一点力气。
4.The keys were _______ to our neighbours during our absence.
A. given out B. given away C. given over D. given up
【答案】C
【解析】give over“交出”,符合语境。句意:在我们离开期间,这些钥匙就交给我们的邻居了。注意:give up的意思是“放弃(不再要)”。
5.This raw chocolate tastes pretty delicious due to _______ amount of melted pure fresh cream.
A. graceful B. greedy C. glorious D. generous
【答案】D
【解析】generous“慷慨的,丰盛的”,符合语境。graceful优雅的,优美的,体面的;greedy贪婪的;glorious 辉煌的,荣誉的。句意:由于大量融化的纯新鲜奶油,这种生巧克力尝起来相当美味。
6.He devoted himself to writing out a long-term policy to _______ the country.
A. guard B. guarantee C. grant D. govern
【答案】D
【解析】govern“统治,管理”,符合语境。句意:他费尽了心血,写成了一篇很长的治国之策。
7.I don’t think you’ve quite _______ the seriousness of the situation. You seem to know nothing about it.
A. gestured B. governed C. grasped D. guided
【答案】C
【解析】grasp“掌握,领会”,符合语境。句意:我认为你还没有完全领会情况的严重性。你似乎对此一无所知。
8.On Saturdays, students are very proud to be volunteers on the street to _______ passers-by to obey traffic rules.
A. guard B. guide C. guarantee D. greet
【答案】B
【解析】guide“指导”,符合语境。句意:每个星期六,学生们很自豪地充当交通志愿者,指导行人遵守交通规则。
9.Another reason that men make great nurses is that _______, men have stronger bodies than women.
A. in all B. in the green C. in general D. gradually speaking
【答案】C
【解析】in all总共;in the green年富力强的,气血方刚的;in particular尤其,特别;C. in general 一般而言;没有“gradually speaking”的说法。句意:男人会成为好护士的另一个原因是,一般说来男人的身体比女士更强壮。
10.The policy of reducing the price of bus services provides you with a cheap way to _______.
A. get through B. get across C. get over D. get around
【答案】D
【解析】get through通过;get across使……被理解;get over克服;get around到处走走。句意:降低公交服务价格的给你提供了一种便宜的方式去四处走走。
11.US basketball player Dave once said the best teams always communicate with each other and they sacrifice personal _______ for the common goal.
A. grade B. goodness C. growth D. glory
【答案】D
【解析】grade成绩,等级;goodness善良,美德;growth发展,成长;glory荣耀。句意:美国篮球运动员戴夫曾说过,最好的球队是相互沟通的,每个人为了共同的目标牺牲个人荣誉。
12.—Every day in Senior 3 is just a tiny step.
—You’re quite right. Only by doing well in each step, can we achieve the final _______.
A. grade B. goal C. growth D. guarantee
【答案】B
【解析】grade成绩,分数;goal目标;growth增长;guarantee担保,保证。句意:“高三的每一天都只是小小的一步。”“你说得对。只有走好每一小步我们才能达到最后的目标。”
13.I won’t go there again. They are too _______ greedy—they charged me 15 pounds for the broken cup.
A. guilty B. gifted C. greedy D. generous
【答案】C
【解析】guilty做错事的,内疚的;gifted有天赋的,有才华的;greedy贪婪的;generous慷慨的,大方的。
句意,我再也不去那里了。他们太贪心了——就为打碎那只杯子,他们向我索要了15英镑。
14.When we reached the top of the hill, a magnificent view of the sea _______ us.
A. guided B. grasped C. greeted D. guarded
【答案】C
【解析】greet“映入……的眼帘”,符合语境。句意:当我们到达山顶的时候,壮丽的海景映入眼帘。
15.Without the wise leadership of the Party, it would be hard to achieve the GDP _______ target for 2020 at between 6 percent and 6.5 percent.
A. gain B. growth C. glory D. globalization
【答案】B
【解析】gain收获;growth增长,发展;glory光荣,荣誉;globalization全球化。句意:句意:要是没有党的英明领导,很难实现2019年国内生产总值增长6%—6.5%的目标。
16.He drove so fast at the turn that the car almost went _______ the road.
A. off B. on C. along D. out
【答案】A
【解析】go off 离开,走开;go on继续;go along进行,前进;go out出去。句意:他在转弯处开得太快了,以至于汽车几乎要偏离公路了。
17.—I keep on meeting with difficulties in the experiment. I can hardly go on.
—Where there are difficulties, there are ways to get over them. Pull yourself together!
A. get back B. get on C. go over D. get over
【答案】D
【解析】get over“克服”,符合语境。句意:“在实验中我不停地遇到困难。我几乎无法再往下进行了。”“只要有困难,就会有办法克服它。振作起来!”
18.Representatives of different nationalities _______ in the same hall to discuss affairs of state.
A. govern B. gain C. guarantee D. gather
【答案】D
【解析】govern 统治,管理;gain获得;guarantee保证;gather聚集。句意:各族人民的代表聚集一堂,共商国是。
19.The Tang Dynasty is generally considered to be a _______ chapter by people worldwide, when the Chinese civilization influenced many neighboring countries.
A. gold B. general C. golden D. generous
【答案】C
【解析】golden“黄金般的,可贵的”,符合语境。句意:唐朝是世界人民普遍认为的黄金时期,中华文明影响了许多邻国。
20.The car club couldn’t _______ to meet the demands of all its members.
A. insure B. guarantee C. ensure D. gather
【答案】B
【解析】insure“确保,投保,为……保险”,意思是为防不测向保险公司付钱投保;guarantee指对事物的品质或人的行为及履行义务、义务等承担责任的保证,对事物、商品等无质量性能等方面的欺诈行为做出保证;ensure侧重使人相信某个行为或力量产生的结果。句意:那家汽车俱乐部不能保证满足所有会员的要求。
二、完形填空(从题中所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项)
When you think of friends, you often think of those who accompany you for a long time. But there is another kind of ___1___—one that does not unfold over a ___2___ period of time but springs entirely from a particular ___3___.
In my eighth grade, there was Jenny. I ___4___ to stay at her farmhouse with cats and dogs. Eighth grade was a terrible year. We both ___5___ it, but we didn’t talk about it. On cold winter days, she ___6___ me how she lied on her pony Redwing’s back. Then we would ___7___ on long journey, riding and walking. She left in ninth grade and I ___8___ her. We had gotten each other through a ___9___ time.
Anyone with children knows the rapid friendships formed with parallel parents. To Julie, I will be forever
___10___. We met on a ___11___ in New Jersey. Her twin boys were about the same ___12___ as my daughter. She lived in the beach town. I lived alone with my ___13___ a block away. My husband had left for North Dakota, leaving me to ___14___ out what to do next. Now, ___15___, there was someone I could talk to. For the next weeks,we met at the beach,and I would go ___16___ with her so that the ___17___ could go on playing. The normal state of her little home ___18___ my broken heart.
Such friends as these often ___19___ when your own life is off balance; they ___20___ you till the world settles on its axis(轴)once again.
【语篇解读】本文属于记叙文。人生旅途上,每个人都会收获各种形式的友谊。作者通过亲身经历向我们展示其中就有这么一种朋友,他们并没有长久地在我们身边,而只是在我们生命中或孤寂、或绝望、或烦闷、或迷茫的时刻出现,陪我们一起走过一段路。而这种特殊的友谊,却会以记忆的形式,被储藏在内心那偶尔被唤起的深处。
1. A. classmate B. friendship C. goal D. neighbour
【答案】B
【解析】A. classmate同学;B. friendship友谊;C. goal目标,目的;D. neighbour邻居。根据前文When you think of friends, you often think of those who accompany you for a long time.可推知,这里讨论不同的友谊,故选B。句意:但是还有一类友谊,这种友谊不会长时间的显露,只会在特定时刻出现。
2. A. brief B. special C. gradual D. long
【答案】D
【解析】A. brief简短的;B. special特殊的;C. gradual逐渐的,渐进的;D. long长的。根据前文可知,还有一种友谊不是长时间显露的,故选D。
3. A. custom B. festival C. ceremony D. moment
【答案】D
【解析】A. custom习俗;B. festival节日;C. ceremony仪式;D. moment时刻。根据文章可知,还有一种友谊不是长时间显露,只会在特定时刻出现,故选D。句意:但是还有一类友谊,这种友谊不会长时间的显露的,只会在特定时刻出现。
4. A. loved B. tended C. attempted D. demanded
【答案】A
【解析】A. loved喜欢;B. tended倾向;C. attempted尝试;D. demanded要求。根据后文可知,九年级的时候,Jenny离开了,故可知她喜欢去玩耍,故选A。句意:我喜欢去她家农场,跟猫猫狗狗玩耍。
5. A. overlooked B. knew C. forgot D. guaranteed
【答案】B
【解析】A. overlooked忽视;B. knew知道;C. forgot忘记;D. guaranteed保证。根据前文Eighth grade was a terrible year.可知,八年级对于孩子来说不好过,她与朋友都达成一致不谈论学校话题,故选B。句意:我们两个人都知道,但是不会讨论这个话题。
6. A. inspired B. required C. consulted D. showed
【答案】D
【解析】A. inspired激发;B. required要求;C. consulted咨询;D. showed展示。根据后文可知,作者与Jenny骑马玩耍,故可知朋友教作者骑马,故选D。句意:在寒冷的冬天,她向我展示了她是如何躺在她的小马红翼背上的。
7. A. go out B. make up C. slow down D. fall behind
【答案】A
【解析】A. go out出去;B. make up和好,弥补;C. slow down减速;D. fall behind落后。根据本句Then可知,作者先学骑马,之后与朋友骑马出去玩耍,故选A。句意:然后我们就经常出去长途旅行,骑马啦和散步啦。
8. A. followed B. admired C. missed D. forgave
【答案】C
【解析】A. followed跟随;B. admired崇拜;C. missed想念;D. forgave原谅。根据前文可知,作者与Jenny在一起很开心,故可知,离开之后,很想念,故选C。句意:她九年级离开了,我很想念她。
9. A. cheerful B. difficult C. grand D. decisive
【答案】B
【解析】A. cheerful高兴的;B. difficult困难的;C. grand伟大的;D. decisive决定性的。根据前文Eighth
grade was a terrible year.可知,作者与Jenny都是在困难的时候认识成为朋友,故选B。句意:经历过一段艰难时段,我们彼此认识。
10. A. reliable B. merciful C. generous D. grateful
【答案】D
【解析】A. reliable可靠的;B. merciful仁慈的;C. generous慷慨的;D. grateful感激的。根据后文可知,作者在艰难的时候遇见了Julie,因此对她充满感激,故选D。句意:对Julie,我将永远充满感激之情。
11. A. beach B. farm C. playground D. square
【答案】A
【解析】A. beach沙滩;B. farm农场;C. playground运动场;D. square广场。根据后文For the net weeks,we met at the beach可知,作者与Julie在沙滩上遇见,故选A。句意:我们在新泽西州的一个海滩上遇见。
12. A. size B. intelligence C. age D. weight
【答案】C
【解析】A. size尺寸;B. intelligence智力;C. age年龄;D. weight重量。根据文章可知,作者因为子女能够与Julie成为朋友,故选C。句意:她的双胞胎男孩年龄跟我女儿年龄一样。
13. A. daughter B. husband C. sister D. parents
【答案】A
【解析】A. daughter女儿;B. husband丈夫;C. sister妹妹;D. parents父母。根据后文My husband had left for North Dakota可知,丈夫不在,因而与女儿一起住,故选A。句意:我和女儿住在离她一个街区远的公寓里。
14. A. turn B. puzzle C. point D. carry
【答案】B
【解析】A. turn转向;B. puzzle疑惑;C. point指出;D. carry搬运。根据文章可知,丈夫离开了,不知道怎么办,故选B。句意:我的丈夫去北达科他州了,留下我一个人不知道该做什么。
15. A. punctually B. ridiculously C. suddenly D. theoretically
【答案】C
【解析】A. punctually准时地;B. ridiculously不可理喻地;C. suddenly突然;D. theoretically理论上地。根据文章可知,由于丈夫离开了,不知道该怎么办,需要找人倾诉,故选C。句意:现在,我突然需要有个人可以说话。
16. A. home B. downtown C. shopping D. swimming
【答案】A
【解析】A. home家;B. downtown市中心;C. shopping购物;D. swimming游泳。根据后文The normal state of her little home可知,作者与Julie走回家,故选A。
17. A. adolescents B. boys C. children D. girls
【答案】C
【解析】A. adolescents青少年;B. boys男孩;C. children儿童;D. girls女孩。根据前文可知,作者的女儿和Julie的双胞胎男孩一起玩耍,故选C。句意:接下来的几周里,我们在沙滩上见面,我可以和Julie一道走回家,这样孩子们就可以继续玩耍。
18. A. ached B. hardened C. comforted D. bled
【答案】C
【解析】A. ached使疼痛;B. hardened使变硬;C. comforted安慰;D. bled流血。根据前文可知,丈夫不在,让作者很受伤,故选C。句意:她家虽小但是正常,这能够安慰一下我受伤的心。
19. A. withdraw B. arrive C. disappear D. gather
【答案】B
【解析】A. withdraw撤退;B. arrive到达;C. disappear消失;D. gather聚集。通过前文可知,作者在困难的时候遇到了朋友,故选B。句意:像这样的朋友会在你生活失衡的时候出现。
20. A. recommended B. promoted C. tolerated D. supported
【答案】D
【解析】A. recommended推荐;B. promoted提升;C. tolerated容忍;D. supported支持。通过前文可知,本文讲述朋友的重要性,故选D。句意:他们会支持你,直到世界重新回到自己的轨道上来。
三、任务型阅读(请认真阅读下面短文,并根据所读内容在文章后表格中的空格里填上一个最恰当的词)
Life can be overwhelming (令人不知所措的).We want to do as much as we can, see the world, learn new things —and it can all get a bit too much. Sometimes we reach a point when we feel that we can no longer be interested in everything. We have to shut some of life out, and we don’t like that. We are living under the false assumption that to know anything worthwhile takes years of study, so we might as well forget it.
But sometimes inside us rebels. We still want to learn new things and make new things. They don’t have to be big things. Coping with too big a challenge can be daunting(令人怯步的). The secret is to be a “micromaster” by perfecting lots and lots of small things—for a big payoff.
A micromastery is a self-contained unit of doing, complete in itself, but connected to a greater field. You can perfect that single thing and move on to bigger things. A micromastery is the way we learn as kids. You never absorb all the fundamentals straight away—you learn one cool thing, then another. Psychologist Mihaly Csikszentmihalyi has written about “flow” —a state in which time seems to be suspended because our involvement in what we’re doing is so great. A micromastery, because it is repeatable without being repetitious, has all the elements that allow us to enter a flow state, which produces great contentment.
As we get older our default setting (默认设置)becomes “off” not “on”. We stop getting interested in new things because we haven’t got enough time or energy. This is an excuse but who can blame us when we hear we need 10,000 hours to “master” something. Micromastery slices through all the excuses. You start with something so small and easy that it doesn’t impact on your life except positively.
We envy the person who has a perfect French accent, who can roll kayak, or compose a poem that isn’t laughable, who can lay a brick wall that doesn’t fall down. These are regarded as hard things to learn which mean a greater mastery of the filed concerned. But with micromastery you can start with the test piece and then — and only then—do you go back upstream to learn anything more about the new world.
Seeing the world in terms of micromasteries makes anything seem possible. Fancy bookbinding? Yoga? Tap dancing or tank driving? All have their micromasteries. It’s very liberating — you no longer have to feel trapped in your day job. You will start, in a small way, to get your life back from the idea that the world seems to push on us that we should do just one thing all our lives.
| An annoying situation | ◆We are too (1) to accomplish everything we are interested in and sometimes we have to make a trade-off. ◆We take it for granted that anything worthwhile doesn’t have an (2) payoff, so we might as well forget it. |
| A practical approach | ◆Instead of accomplishing big things, the secret is to be a micromaster by starting (3) . |
| Facts about a micromastery | ◆It is connected to a greater field. We can (4) upon small successes to achieve greatness. ◆It enables us to have a good command of important things in a (5) way. ◆It can help enter a flow state when we are (6) in what we are doing. |
| ◆For the adults who lack time and energy to try new things, it can have a (7) impact on their lives. ◆Instead of envying the achievers, we can (8) the unknown world by starting with the test piece. | |
| Conclusion | ◆A micromastery can help us to liberate our minds and (9) our boundaries. ◆For a satisfied life, be a (10) of small things. |
1.【答案】ambitious/greedy
【解析】信息归纳题。根据第一段Life can be overwhelming(令人不知所措的). We want to do as much as we can, see the world, learn new things—and it can all get a bit too much.可知我们过于雄心勃勃,无法完成我们感兴趣的每一件事,有时我们不得不做出取舍。所以填ambitious/greedy。
2.【答案】immediate/instant
【解析】信息归纳题。根据第一段We are living under the false assumption that to know anything worthwhile takes years of study, so we might as well forget it.可知我们想当然地认为任何有价值的事情都不会有立竿见影的效果,所以我们不妨把它忘掉。所以填immediate/ instant。
3.【答案】small
【解析】信息查找题。根据第二段The secret is to be a “micromaster” by perfecting lots and lots of small things—for a big payoff.可知与其成就大事,还不如从小处做起,成为一名“微能手”,所以填small。
4.【答案】build/depend/rely/count/rest/base
【解析】信息归纳题。根据第三段You can perfect that single thing and move on to bigger things.可知它连接到一个更大的领域。我们可以在小成功的基础上取得伟大的成就。所以填build/depend/rely/count/rest/base。
5.【答案】gradual/steady/slow
【解析】信息归纳题。根据第三段you learn one cool thing, then another.可知它使我们能够以一种渐进的方式很好地掌握重要的事情。所以填gradual/steady/slow。
6.【答案】involved/absorbed/buried/occupied/engaged
【解析】信息归纳题。根据第三段Psychologist Mihaly Csikszentmihalyi has written about “flow” ——a state in which time seems to be suspended because our involvement in what we’re doing is so great.当我们参与到我们正在做的事情中时,它可以帮助我们进入一个流状态。所以填involved/absorbed/buried/
occupied/engaged。
7.【答案】positive
【解析】信息转换题。根据第四段You start with something so small and easy that it doesn’t impact on your life except positively.可知对于缺乏时间和精力去尝试新事物的成年人,它可以对他们的生活产生积极的影响。所以填positive。
8.【答案】explore
【解析】信息归纳题。根据But with micromastery you can start with the test piece and then—and only then—do you go back upstream to learn anything more about the new world.可知与其羡慕成功者,不如去探索未知的世界,所以填explore。
9.【答案】extend/stretch/cross/break/push
【解析】信息归纳题。根据It’s very liberating—you no longer have to feel trapped in your day job.可知这里意思是它可以帮助我们思想,扩展我们的边界。所以填extend/stretch/cross/break/push。
10.【答案】master/god/controller/commander
【解析】信息归纳题。根据You will start, in a small way, to get your life back from the idea that the world seems to push on us that we should do just one thing all our lives.可知要得到满意的生活,做一个小事情的主人。所以填master/god/controller/commander。
四、阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式
The national college entrance exam in Russia, Unified State Exam, will include Chinese as 1 elective foreign language starting from 2019. Chinese will become the fifth elective test item for the Unified State Exam 2 (follow)English, German, French and Spanish.
The number of Chinese learners in Russia 3 (growth)quickly in the past decade, according to a survey
4 (conduct)by a linguistic research center in Russia.
Approaches to learning Chinese vary from person to person, 5 more and more people choosing university courses in Russia.
The three-hour-long Chinese test will quiz students on 6 (they)listening, reading, and writing abilities and a fourth section will examine students on grammar, vocabulary and Chinese 7 (character). Some parts in the exam are even a little bit difficult for native Chinese speakers.
According to the Office of Chinese Language Council International(Hanban) 7 as of 2017, some 100 million people, excluding native speakers, use Chinese 8 (globe).
The United Nations(UN)in 2010 suggested a Chinese Language Day 9 falls on April 20 each year
10 (celebrate)cultural diversity as well as to promote the equal use of all official languages.
【语篇解读】本文是一篇说明文,2019年俄罗斯高考中将新增加汉语作为外语考试科目之一,这充分体现了汉语在全球的地位不断上升。
1.【答案】an
【解析】考查冠词。这里表示“一门或一种选修语言”,表泛指,由于elective以元音音素开头,故填入an。句意:俄罗斯全国高考是国家统一考试,从2019年开始,将汉语作为选修外语。
2.【答案】following
【解析】考查非谓语动词。本句已经存在谓语动词且句中没有连词,故follow做非谓语与逻辑主语构成主谓关系,故用现在分词形式following。句意:汉语将成为继英语、德语、法语和西班牙语之后的第五个国家统考选修科目。
3.【答案】has grown
【解析】考查词性转换(动词)和动词的时态及主谓一致。分析句子结构本句缺少谓语,故用动词grow;根据时间状语in the past decade可知,本句需要用现在完成时;由于本句主语为number,因此谓语动词用单数形式,故填入has grown。
4.【答案】conducted
【解析】考查非谓语动词。conduct本句中做非谓语与逻辑主语构成被动,表示该调查“被进行”,因此填入过去分词形式conducted。句意:俄罗斯一家语言研究中心的调查显示,在过去十年里,在俄罗斯学习汉语的人数增长迅速。
5.【答案】with
【解析】考查介词。这里是一个结构作状语,因此填入介词with。句意:学习方法因人而异,有越来越多的人选择在俄罗斯的大学课程。
6.【答案】their
【解析】考查代词。下文的名词abilities暗示这里需要填入一个形容词性物主代词,故填their。
7.【答案】characters
【解析】考查词形转换(名词复数)。这里表示考查汉字(Chinese characters),应该用复数形式characters。句意:为期三小时的汉语测试将测试学生的听、读、写能力,第四部分将测试学生的语法、词汇和汉字。
8.【答案】globally
【解析】考查词性转换(副词)。这里需要一个副词来修饰前面的动词use,故填入globally。句意:根据中国国际语言委员会办公室(汉办7号文件),截至2017年的数据,全球约有1亿人(不包括说母语的人)使用汉语。
9.【答案】which/that
【解析】考查定语从句。本空格前面的Chinese Language Day为先行词,后面是一个性定语从句,故填入which/that。
10.【答案】to celebrate
【解析】考查非谓语动词。此处as well as连接两个并列的成分,故填入动词不定式形式to celebrate,在句中作目的状语。句意:2010年,联合国建议在每年4月20日设立一个汉语日,以庆祝文化多样性,并促进所有官方语言的平等使用。
五、短文改错
假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。
增加:在缺词处加一个漏字符号(∧),并在其下面写出该加的词。
删除:把多余的词用斜线(\\)划掉。
修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。
注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;
2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。
There are four seasons in a year and each is unique. However, autumn is the one I like best. Below are the reason why I have a preference for them
It seems to me what autumn is the most grand and impressive season in a year. First of all, neither can I suffer summer’s heat, nor can I go on winter’s coldness at this time. In addition, it is general acknowledged that autumn is symbol of harvest. The smile from farmers, who are getting a good harvest, always making me very happy. What is the most important is that autumn also see leaves of bushes and trees to turn red, gold or orange. What a colorful world it is!
That’s why I like autumn better.
【语篇解读】本文讲述的是作者最喜欢的季节是秋天的原因。
1.【答案】reason改成reasons
【解析】考查名词。根据下文可知作者列举了三条喜爱秋天的原因,所以reason应该用复数形式。故把reason改成reasons。
2.【答案】them改成it
【解析】考查代词。句意:下面是我偏爱秋天的原因。根据上文可知此处应用it代指秋天,而不是them。故把them改成it。
3.【答案】把what改成that
【解析】考查名词性从句。句中it为形式主语,真正主语为后面的autumn is the most grand and impressive season in a year,该主语从句意思和结构完整,应用that引导,且不可省略,故把what改成that。
句意:在我看来,秋天是一年中最辉煌、最令人印象深刻的季节。
4.【答案】on改成through
【解析】考查动词短语。go through经历,故把on改成through。句意:首先,在这个时候我既不会遭受夏天的炎热,也不会经历冬天的寒冷。
5.【答案】general改成generally
【解析】考查副词。此处应该用副词generally修饰acknowledged。
6.【答案】symbol前加the
【解析】考查冠词。根据句意可知此处应用定冠词the表示特指。故在symbol前加the。句意:人们一般认为,秋天是收获的象征。
7.【答案】making改成makes
【解析】考查谓语动词及其的时态。根据句子结构可知make在句中作谓语动词,且为一般客观事实,结合句意可知make应用一般现在时的主动语态;主语the smile为第三人称单数,故把making改成makes。句意:收获丰收农民脸上的微笑总是让我很开心。
8.【答案】see改成sees
【解析】考查主谓一致。主语autumn为第三人称单数,故谓语动词see应用sees的形式。故把see改成sees。
9.【答案】删除turn前面的to
【解析】考查非谓语动词。句意:最重要的是,秋天也见证灌木和树的叶子变成红色、金色或橙色(的过程)。根据句意可知leaves与become之间为主动关系,应用turn作see的宾语补足语。故把turn前面的to删除。
10.【答案】better改成best
【解析】考查副词的最高级。根据上文可知此处表示“这就是我最喜欢秋天的原因”,应用最高级best。故把better改成best。下载本文