职称英语考试历年真题汇总>>http://dwz.cn/zZnTL
(复制链接,点击“打开链接”即可访问)
更多精品备考资料在职称英语考试交流群:151033695
第1部分:词汇选项(第1~15题,每题1分,共1 5分)下面每个句子中均有1个词或短语划有底横线,请为每处划线部分确定1个意义最为接近的选项。
1. Mr. Henley has accelerated his sate of shares over the past year.
A. held
B. offered
C. increased
D. expected
2. Marsha confessed that she knew nothing of computer.
A. hoped
B. admitted
C. reported
D. answered
3. The view from my bedroom window was absolutely spectacular.
A. general
B. traditional
C. magnificent
D. strong
4. The police believe the motive for the murder was jealousy.
A. choice
B. idea
C. decision
D. reason
5. At that time, we did not fully grasp the significance of what had happened.
A. understand
B. give
C. attach
D. lose
6. They converted the spare bedroom into an office.
A. reduced
B. moved
C. reformed
D. turned
7. Anderson left the table,remarking that he had some work to do.
A. doubting
B. thinking
C. saying
D. knowing
8. We need to extract the relevant financial data.
A. store
B. save
C. obtain
D. review
9. Jane said that she couldn’t tolerate the long hours.
A. stand
B. spend
C. take
D. last
10. We explored the possibility of expansion at the conference.
A. offered
B. included
C. investigated
D. accepted
11. His shoes were shined to perfection.
A. polished
B. cleared
C. washed
D. mended
12. She always finds fault with everything.
A. criticizes
B. simplifies
C. evaluates
D. examines
13. We have to act within the existing legal framework.
A. limit
B. procedure
C. status
D. system
14. The high-speed trains can have a major impact on our lives.
A. effort
B. problem
C. concern
D. influence
15. The study also notes a steady decline in the number of college students taking science courses.
A. relative
B. continuous
C. general
D. sharp
第2部分:阅读判断(第16~22题,每题1分,共7分)
下面的短文后列出了7个句子,请根据短文的内容对每个句子做出判断:如果该句提供的是正确信息,请选择A;如果该句提供的是错误信息,请选择B;如果该句的信息文中没有提及,请选择C。
16. Scientists have been keeping records of lake temperatures for over 30 years.
A. Right
B. Wrong
C. Not mentioned
17. The temperatures of lakes around the world have increased greatly between 1985 and 2009.
A. Right
B. Wrong
C. Not mentioned
18. Lakes seem to be warming faster in Asia.
A. Right
B. Wrong
C. Not mentioned
19. A slight temperature increase in a lake could be harmful to fish.
A. Right
B. Wrong
C. Not mentioned
20. Scientists generally focus on air temperatures when studying global warming.
A. Right
B. Wrong
C. Not mentioned
21. Global warming is less threatening to small countries.
A. Right
B. Wrong
C. Not mentioned
22. UNFCCC’s annual meeting will be held in Mexico this year.
A. Right
B. Wrong
C. Not mentioned
第3部分:概括大意与完成句子(第23~30题,每题1分,共8分)
下面的短文后有2项测试任务:(1)第23~26题要求从所给的6个选项中为第1~4段每段选择1个最佳标题;(2)第27~30题要求从所给的6个选项中为每个句子确定1个最佳选项。
23. Paragraph 2 __________
24. Paragraph 3 __________
25. Paragraph 4 __________
26. Paragraph 5 __________
A.Online stores
B.Differences from iPhone
C.Display and data connection
D.Business usage
E.Features and applications
F.Operating system
27. In April 2010 the iPad developed by Apple was __________.
28. The iPad will only run programs approved by Apple if not __________.
29. iPad applications enable the owner’s email accounts to be __________.
30. iPad usage in offices enables employee productivity to be __________.
A.modified
B.increased
C.personalized
D.browsed
E.distributed
F.released
第4部分:阅读理解(第31~45题,每题3分,共45分)
下面有3篇短文,每篇短文后有5道题。请根据短文内容,为每题确定1个最佳选项。
31. People buy cell phones for the following reasons EXCEPT that
A. they’re popular.
B. they’re useful.
C. they’re convenient.
D. they’re cheap.
32. The word"detected"in paragraph 3 could be best replaced by
A. cured.
B. removed.
C. caused.
D. discovered.
33. The salesman retired young because
A. he disliked using mobile phones.
B. he couldn’t remember simple tasks.
C. he was tired of talking on his mobile phone.
D. his employer’s doctor persuaded him to.
34. On the safety issue of mobile phones, the manufacturing companies
A. deny the existence of mobile phone radiation.
B. develop new technology to reduce mobile phone radiation.
C. try to prove that mobile phones are not harmful to health.
D. hold that the amount of radiation is too small to worry about.
35. The writer’s purpose of writing this article is to advise people
A. to buy mobile phones.
B. to update regular phones.
C. to stop using mobile phones.
D. to use mobile phones less often,
36. "Spider"and"bird"mentioned in paragraph 1 are examples to illustrate
A. animals are people’s friends.
B. there are numerous living species on Earth.
C. it is easy to see spiders and birds.
D. there are many types of spiders and birds.
37. The goal of the creation of the EoL is to
A. collect enough data to analyze the living species on Earth.
B. work out an easy-to-use catalog of every living species on Earth.
C. enlarge an existing website of the living species on Earth.
D. add new information to the existing databases of the living species on Earth.
38. At the starting stage the EoL will get information from
A. all the websites available.
B. databases built up by its creators.
C. the existing scientific databases.
D. non-scientists with specialized knowledge.
39. The word "novice" in paragraph 5 could be best replaced by
A. beginner.
B. scientist.
C. creator.
D. expert.
40. Which of the following statements is NOT true?
A. Scientists have cataloged only a small part of the living species on Earth.
B. The EoL will be beneficial to school kids with its development.
C. Scientists will review every piece of the information added to the EoL.
D. People with different interests and knowledge will in a way find the EoL useful.
41. Unlike other animals in zoos,zoo-raised elephants
A. live a long life.
B. give birth to many babies.
C. develop poor health.
D. have difficulty getting food.
42. Which of the following about the scientists’ study is NOT true?
A. They compared zoo-born elephants with wild elephants.
B. They analyzed the records of 800 elephants kept in zoos.
C. The zoo-born elephants they studied were kept in European zoos.
D. They kept detailed records of all the elephants in their care.
43. It was found that,compared with female wild elephants,female zoo-born elephants
A. lived longer.
B. grew up faster.
C. died much earlier.
D. enjoyed the same life spans.
44. One of the possible reasons for the zoo-raised elephants’ problems is that
A. they do not get proper food.
B. they do too much exercise.
C. they live in large herds.
D. they do not live in family groups.
45. It can be inferred from the last paragraph that
A. zoo-born elephants should be looked after more carefully.
B. zoos should keep more animals except elephants.
C. it may not be wise to keep elephants in zoos.
D. elephants are no longer an endangered species.
第5部分:补全短文(第46~50题,每题2分,共10分)
下面的短文有5处空白,短文后有6个句子,其中5个取自短文,请根据短文内容将其分别放回原有位置,以恢复文章原貌。
A. He also received a Medal of Honor. the highest United States military decoration.
B. Eighty years ago, radio and movies were just beginning to have that kind of effect on Americans.
C. Working with an aviation company from San Diego,California,and with financial help from the city of St. Louis,Lindbergh got a customized(定制的)airplane that could make the journey,
D. Lindbergh used this additional training to get a job as an airmail pilot,flying out of St,Louis,Missouri.
E. He quit school and moved to Nebraska where he learned to be a pilot.
F. His childhood was not full of fond memories.
第6部分:完形填空(第51~65题,每题1分,共15分)
下面的短文有15处空白,请根据短文内容为每处空白确定1个最佳选项。
51.
A. diagnose
B. increase
C. examine
D. treat
52.
A. financial
B. material
C. emotional
D. political
53.
A. Whatever
B. Although
C. Since
D. If
54.
A. road
B. term
C. journey
D. distance
55
A. affect
B. judge
C. lead
D. study
56
A. located
B. moved
C. exposed
D. mixed
57
A. groups
B. sets
C. species
D. versions
58
A. beauty
B. state
C. world
D. activity
59
A. time
B. courage
C. trouble
D. energy
60
A. tellers
B. improvers
C. creators
D. designers
61
A. not
B. than
C. but
D. that
62
A. at
B. in
C. about
D. without
63.
A. association
B. cooperation
C. difference
D. agreement
.
A. probably
B. principally
C. occasionally
D. scarcely
65.
A. important
B. meaningless
C. illogical
D. friendly
2011年职称英语等级考试真题参及解析(理工类B级)
第1部分:词汇选项(第1~15题.每题1分,共15分)下面每个句子中均有1个词或短语划有底横线,请为每处划线部分确定1个意义最为接近的选项。
1.C
【解析】题意:在过去的一年,亨利先生快速地抛售了他的股票。划线词词义是“加速”。
A项held意为拥有;例句:The city is held by the enemy.这座城市已被敌人占领。
B项offered意为提供;例句:I offered her a range of opinions.我向她提供了一系列看法。
C项increased意为增加。例句:Rising prices neutralized increased wages.上涨的物价使增加的工资化为乌有。
D项expected意为预料;例句:The doctor’s fee was higher than we expected.这位医生的收费比我们预料的高。
很明显C项正确。
2.B
【解析】题意:玛莎承认她对电脑一无所知。划线词的词义是“承认”。
A项hoped意为希望;例句:Things are not moving as fast as we hoped.事情的进展不像我们希望
的那么快。
B项admitted意为承认;例句:Of course,part of the challenge is her admitted difficulty with acting in English.当然,一部分困难是她自己承认的用英语表演的困难。
C项reported意为报道;例句:It is reported that 20 people were killed in the accident.这次事故据报道有20人死亡。
D项answered意为回答。例句:The question is simple enough to answer.这个问题很简单,容易回答。
很明显B项正确。
3.C
【解析】题意:从我的卧室的窗子眺望可以看到非常壮观的景色。划线词词义是“壮观的,壮丽的”。
A项general意为总的,全面的;例句:I get the general impression that they aren’t very happy.我对他们的总体印象是他们过得并不是很幸福。
B项traditional意为传统的,惯例的;例句:It’s a garden in the traditional Victorian style.这是一个传统的维多利亚风格的花园。
C项magnificent意为宏大的,堂皇的;例句:The museum that we visited is very magnificent.我们参观的博物馆是很宏伟。
D项strong意为强壮的,有力的。例句:I was surprised to find that the strong man liked to eat conserves.我很惊讶地发现这个强壮的男人喜欢吃蜜饯。
很明显C项正确。
4.D
【解析】题意:警方认为谋杀的动机是妒忌。划线词词义是“动机,动因”。
A项choice意为选择,挑选;例句:The choice rests entirely with you.这完全由你来选择。
B项idea意为主意,念头;例句:It would be a good idea to go swimming in the pond.到池塘里去游泳倒是个好主意。
C项decision意为决定,决议;例句:We can’t reach a decision without our chairman.不在场,我们无法做出决定.
D项reason意为原因;动机。例句:That is the reason why I don’t like it.那就是我不喜欢它的原因。
很明显D项正确。
5.A
【解析】题意:当时我们没有完全理解所发生事情的重要性。划线词词义是“抓住;领会,理解”。
A项understand意为理解,领悟。例句:I don’t understand what you’re talking about.我不明白你在说什么。
B项give意为给;例句:Have you given the waiter a tip?你给侍者小费了吗?
C项attach意为附上,加上;例句:1 attach a copy of my notes for your information.我附上笔记一份供你参考。
D项lose意为丢失,丧失;例句:I lost my wallet yesterday.我昨天丢了钱包。很明显A项正确。
6.D
【解析】题意:他们把空闲的卧室改成了一间办公室。划线词词义是“转换。改造”。
A项reduced意为减少;例句:They are selling the goods under the counter at reduced prices.他们正在削价偷偷出售商品。
B项moved意为移动;例句:The army is on the move。在移动。
C项reformed意为改革;改良;例句:Because of his encouragement,she won the best designer by her reformed cheongsam.因为他的鼓励.她以她的改良式旗袍赢得了最佳设计师奖。
D项turned意为改变,使改成。例句:Nothing will ever turn him from his purpose.什么也不能使他改变目标。
很明显D项正确。
7.C
【解析】题意:安德森离开了桌子。同时说他有些工作要去做。划线词词义是“说,讲”。
A项doubting意为怀疑;例句:I doubt the truth of it.我怀疑此事的真实性。
B项thinking意为想;例句:Independent thinking is an absolute necessity.思考是绝对必要的。
C项saying意为说;例句:Be quiet,I have something to say to you.安静,我有话要对你们讲。
D项knowing意为知道。例句:There’s no knowing what they will do.没法知道他们会做些什么。很明显C项正确.
8.C
【解析】题意:我们需要获取相关的财政数据。划线词词义是“提取,获取”。
A项store意为贮存;例句:The barn can store five tons of grain.这个谷仓能放五吨粮食。
B项save意为节省;例句:I lent him my bike in order that he could save time.我把自行车借给他,以便他能节省一些时间。
C项obtain意为获得;例句:He failed to obtain a scholarship.他没有获得奖学金。
D项review意为复习。例句:Before the examination we have a review of the term’s work.考试之前,我们复习了这学期的功课。
很明显C项正确。
9.A
【解析】题意:简说她无法忍受这么长时间。划线词词义是“忍受,容忍”。
A项stand意为站立;忍受;例句:I can’t stand him anymore.He is talking all the time.我再也没法
忍受他。他一直喋喋不休。
B项spend意为花费;例句:You really shouldn’t spend so much effort on it.你真不该在这件事上花费这么大的精力。
C项take意为拿,取;例句:Please take the trash to the garbage can.请将垃圾拿到垃圾筒去。
D项last意为持续。例句:The hot weather lasted until September.炎热的天气持续到九月。很明显A项正确。
10.C
【解析】题意:在会上,我们研究了扩建的可能性。划线词词义是“调查,研究”。
A项offered意为提供;例句:If she was offered the job she’d take it.如果提供给她这个工作,她就会接受。
B项included意为包括;例句:The bill came to $467,tax included.账单共计467美元,含税。
C项investigated意为调查,研究。例句:The police are investigating the murder.正在调查这件谋杀案。
D项accepted意为接受;例句:I accepted it cheerily.我高兴地接受了。很明显C项正确。
11.A
【解析】题意:他的鞋擦得很亮。
划线词词义是“使发光,使发亮”;擦亮(皮鞋等)。
A项polished意为擦亮;抛光;例句:The children loved sliding round the newly polished floor.孩子们喜欢在刚擦亮的地板上溜圈子。
B项cleared意为澄清;收拾;例句:She cleared the leftovers from the table.她清掉了桌上的剩饭剩菜。
C项washed意为洗;例句:Can I put washed produce in the bag?我可以把洗过的农产品放进口袋么?
D项mended意为修补。例句:We need an electrician to mend the iron.我们要请电工修理熨斗。很明显A项正确。
12.A
【解析】题意:她总是事事挑剔。
划线部分词义是“挑剔,找毛病,批评”。
A项criticizes意为批评;例句:You should not criticize him so harshly in his face.你不应该当面
这么严厉地批评他。
B项simplifies意为简化;例句:That will simplify my task.那将简化了我的工作。
C项evaluates意为评估;例句:Let’s evaluate the evidence.让我们评估一下此证据的价值。
D项examines意为调查;考试。例句:It is necessary to examine how the proposals can be carried out.有必要调查一下怎样才能实施这些方案。
很明显A项正确。
13.D
【解析】题意:我们必须在现有的法律框架内行事。划线词词义是“框架;组织”。
A项limit意为界限;例句:That fence is the limit of the schoolyard.那道篱笆是校园的界限。
B项procedure意为步骤;例句:The next procedure is to insert the battery.接下来的步骤是装入电池。
C项status意为状况;例句:We ask the bank to report on his financial status.我们请银行报告他的财政状况。
D项system意为体系;组织。例句:The drainage system has been aged.排水系统已经老化了。很明显D项正确。
14.D
【解析】题意:高速列车可能对我们的生活产生很大的影响。划线词词义是“影响”。
A项effort意为努力;例句:They are making every effort to decrease the production cost.他们正尽全力减少生产成本。
B项problem意为问题;例句:We had no time to deliberate on the problem.我们没有时间仔细思考这个问题.
C项concern意为关心,挂念;例句:Hardly a whisper of concern has been voiced.没有人表示过一点点的关心。
D项influence意为影响。例句:What exactly is the influence of television on children?电视对儿童究竟有什么影响?
很明显D项正确。
15.B
【解析】题意:该项研究还表明选学理科课程的大学生数量在持续下降。划线词词义是“稳定的,持续的”。
A项relative意为相关的;例句:The teacher asked me some questions relative to my paper.老师问了我一些和我的论文有关的问题。
B项continuous意为连续的;例句:The atmosphere is a continuous layer of gases.大气圈是连续的气体层。
C项general意为总的;例句:I get the general impression that they aren’t very happy.我对他们的总体印象是他们过得并不是很幸福。
D项sharp意为急剧的。例句:The car turned sharp left.那部车向左急转弯。
很明显B项正确.
第4部分:阅读理解(第31~45题,每题3分,共45分)
下面有3篇短文,每篇短文后有5道题。请根据短文内容,为每题确定1个最佳选项。第一篇
31.D
【解析】题意:人们因下列原因而买手机,除哪一项之外。
题干中的关键词为“buy cell phones买手机;EXCEPT除…之外”。
在第1段的第2行查到A项;在最后1段的第3行查到B项和C项。以此判断D项正确。
32.D
【解析】题意:第3段中的“detected”一词可由下列哪一项替换最好?
题干中的关键词为“could be best replaced by由…替换最好”。detect的词义是:“发觉,发现”。
A项治疗;B项移动;C项引起;D项发现。故选D项。
33.B
【解析】题意:年轻的推销员离职了。因为__________。
题干中的关键词为“The salesman retired推销员离职了;because因为”。
根据文中第3段的第4行:“一个很年轻的流动推销员因严重的记忆丧失而不得不离职。”以此判断B项正确。
34.D
【解析】题意:有关手机的安全问题,制造公司__________。
题干中的关键词为“On the safety issue有关安全问题;the manufacturing companies制造公司”。
根据文中第4段的最后1句:“手机公司认为,手机的确有辐射,但辐射量很小无需担忧”。以此判断D项正确。
35.D
【解析】题意:作者写本文的目的是建议人们__________。
题干中的关键词为“The writer’s purpose作者的目的;to advise people建议人们”。
根据最后1段的第1句:“随着有关安全问题讨论的继续,似乎最好少用手机。”最后1句:“因此,就目前而言最聪明的做法是少用手机。”以此判断D项正确。
第二篇
36.B
【解析】题意:第1段中提到的“蜘蛛”和“鸟”是为说明__________而举的例子。
题干中的关键词为“Spider蜘蛛;bird鸟;paragraph 1(第1段);to illustrate说明。”
根据文中第1段的2—4行:“由于有那么多的植物、动物和其他生物分布在这颗星球上,所以很难指出到底是什么类型的蜘蛛爬到你的腿上或什么种类的鸟飞过你的身旁。”以此判断B项正确。
37.B
【解析】题意:开发生命百科全书的目的是__________。
题干中的关键词为“The goal目标;the EoL生命百科全书。”
根据文中第2段的第3行:“该项目旨在(目的在于)以单一、易用的参考为指导来编目地球上的每一个物种。”以此判断B项正确。
38.C
【解析】题意:在初始阶段,生命百科全书将从__________来获取信息。
题干中的关键词为“the starting stage开始阶段;the EoL生命百科全书;get information获取信息。”
根据文中第3段的1—2行:“为启动该百科全书,开发者将利用现有的科学数据库的信息。”以此判断C项正确。
39.A
【解析】题意:第5段中的“novice”一词可由下列哪一项替换最好。
题干中的关键词为“‘novice’;in paragraph 5在第5段中;be best replaced by由…替换最好。”novice的词义是:“初学者”。
A项初学者;B项科学家;C项创立者;D项专家。故选A项。
40.A
【解析】题意:下列哪一项陈述不真实?题干中的关键词为“NOT true不真实”
B项在4段1行;D项在5段1—2行;C项在4段3行。以此判断应选A项。第三篇
41.C
【解析】题意:不像动物园内的其他动物,国内饲养的大象__________。
题干中的关键词为“unlike不像;zoo—raised elephants动物园饲养的大象。”
根据文中第2段的1—2行:“科学家们已经发现动物园内的大象面临着很多的健康问题。”以此判断应选C项。
42. D
【解析】题意:有关科学家们的研究,下列哪一项不真实?
题干中的关键词为“the scientists’ study科学家们的研究;NOT true不真实。”
A项在3段的1—3行;B项和C项在3段的5—6行。是“动物园”而不是“科学家们”保留了详尽纪录,因此该题应选D项。
43.C
【解析】题意:已发现,与野生雌性大象相比,园内所生雌性大象__________。
题干中的关键词为“compared with与…相比较;female wild elephants野生雌性大象;female zoo—born elephants园内所生雌性大象。”
根据文中第4段的1—3行:“研究小组发现,动物园出生的非洲雌象平均寿命是16.9年。而自然死亡的野生大象平均寿命是56年—是动物园大象的3倍多。”以此判断应选C项。44.D
【解析】题意:动物园内饲养大象所存在问题的一个可能原因是__________。题干中的关键词为“reasons原因;the zoo—raised elephants’ problems园内饲养大象的问题。”
根据文中第5段的最后1句:“动物园大象的社会生活也很不同,不像野生大象那样过着群居的生活。”以此可以判断应选D项。
45.C
【解析】题意:从最后1段可以推断出 __________。
题干中的关键词为“be inferred from从……可以推断出;the last paragraph最后1段。”
最后一段“该项研究提出了是否应该把更多的大象关在动物园内的问题。”“虽然…似乎大象并非如此。”以此判断应选C项。
第6部分:完形填空(第51~65题。每题1分。共15分)
下面的短文有15处空白,请根据短文内容为每处空白确定1个最佳选项。
51.选B项increase(增加)。
【解析】句意:“……科学家们发现吸烟实际上有可能增加一些青少年的抑郁情绪。”A项diagnose(诊断);C项examine(检查)和D项treat(治疗),很明显应选B项。
52.选C项emotional(情绪上的)。
【解析】句意:“这项研究是检验吸烟是否会给青少年带来精神欢愉的几项研究之一。”
A项financial(金融的);B项material(材料的)和D项political(政治上的),很明显应选C项。
53.选B项Although(虽然,尽管)。
【解析】句意:“虽然吸烟在短时间内能起到自我治疗的作用或能振奋精神,但……有更多的抑郁情绪。”分析此句可以看出从句与主句之间是让步关系,故应选B项。
54.选B项term(期限)。
【解析】句意:“……,从长期来看,我们发现吸烟的青少年往往有更多的抑郁情绪。”
in the long term的意思是“从长期来看”。A项road(路);C项journey(旅途)和D项distance(距离)都不适合。
55.选A项affect(影响)。
【解析】句意:“……关于他们吸烟对情绪的影响。”
B项judge(判断);C项lead(引导)和D项study(研究)都不适合。
56.选A项located(位于)。
【解析】句意:“他们就读的学校有城市的,也有乡村的,并分布在高档、中档和低档的不同社区。”B项moved(移动);C项exposed(暴露)和D项mixed(混合)都不适合。
57.选A项groups(组)。
【解析】句意:“参与调查者分成三组。”
B项sets(套);C项species{(物)种)和D项versions(版本;变化形式)都不适合。
58.选B项state(状况,状态)。
【解析】句意:“……,一组吸烟但不是为了自我治疗、调节情绪或改善身体状态。”A项beauty(美,漂亮);C项world(世界)和D项activity(活动)都不适合。
59.选C项trouble(难于)。
【解析】句意:“……感到过于倦怠而不想做事;多久会出现难于入睡甚至不能入睡的情况。”A项time(时间);B项courage(勇气,胆量)和D项energy(能量)都不适合。
60.选B项improvers(改善物)。
【解析】句意:“通过吸烟缓解抑郁的吸烟者比不吸烟的青少年更容易加重抑郁情绪。”A项tellers(讲述者);C项creators(创造者)和D项designers(设计者)都不适合。
61.选B项than(比……)。
【解析】句意:“……的吸烟者比起从不吸烟的青少年更易加重抑郁情绪。”
A项not(不,否定);C项but(可是,但是)和D项that(那个)都不合乎要求。
62.选A项at。
【解析】句意:“我们的研究发现,问卷反馈回来的那些通过吸烟来获得精神慰藉的青少年更容易加重抑郁情绪。”
at the risk of(冒着……风险)。B项in(在……里);C项about(关于;大约)和D项without(没有)都不适合。
63.选A项association(联系)。
【解析】句意:“抑郁与吸烟之间的联系主要体现在那些利用吸烟来愉悦心情的青少年身上。”B项cooperation(合作);C项difference(差别)和D项agreement(协定)都不适合。
.选B项principally(主要地)。
【解析】句意:“抑郁与吸烟之间的联系主要体现在那些利用吸烟来愉悦心情的青少年身上。”A项probably(大概,或许);C项occasionally(偶然地)和D项scarcely(几乎不)都不适合。
65.选A项important(重要的)。
【解析】句意:“值得重视的是,那些在问卷中反映吸烟能带来精神安慰的青少年,他们在问卷中所得的抑郁评分也较高,”查顿博士说。
B项meaningless(无意义的);C项illogical(无意义的)和D项friendly(友好的)都不适合。下载本文